miroslava 6 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт перца в масле
Консервированный перец в масле можно хранить в кладовке или холодильнике до весны. Испоьзуйте закуску как гарнир или для приготовления первых и вторых блюд.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала в масле маринованный сельдерей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Нарежьте перцы колечками толщиной 1 см вместе с семенами, сложите их в стерилизованную банку и залейте маслом.
Закройте посуду крышкой.
Разрежьте сладкий перец пополам, положите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 С духовку на 30 мин
Снимите с овощей кожицу.
Поставьте банку объемом 1,5 л в духовку и стерилизуйте ее 10 мин при температуре 160 С.
Переложите перец в подготовленную посуду, пересыпая слои измельченным чесноком.
Добавьте чили, соль, сахар и уксус. Влейте горячее масло.
Поставьте банку с овощами в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее 40 мин Закройте посуду чистой крышкой.
Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и плодоножку. Опустите заготовки в кипяток, а через 2 мин переложите их в холодную воду. Удалите кожицу.
Застелите противень пергаментом, выложите на него подготовленные овощи. Разогрейте духовку до 100 С.
Посыпьте заготовки солью, сахаром, специями и травами. Отправьте овощи в печь на 3 ч.
Переложите перец в 2 стерилизованные баночки, пересыпьте их измельченным чесноком и залейте горячим растительным маслом. Овощи лучше укладывать слоями, а затем приминать их ступкой.
Закатайте заготовки, укутайте в одеяло и остудите.
Заготовки
Перец для фарширования на зимуЗаготовки
Перец в томатном соке на зимуЗаготовки
Фаршированный перец на зимуЗаготовки
Перец по-грузински на зимуЗаготовки
Перец по-корейски на зимуЗаготовки
Перец в соке на зиму
Комментарии к рецепту
Какая красота…
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Очень давно приметила этот рецептик перца в масле.
Получилось просто чудесно!
miroslava спасибо Вам большое за этот рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила перец в масле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Прочитала, надо попробовать.