Перец в масле

miroslava 6 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт маринованных опят в масле. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перца в масле

Рецепт перца в масле

Консервированный перец в масле можно хранить в кладовке или холодильнике до весны. Испоьзуйте закуску как гарнир или для приготовления первых и вторых блюд.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала в масле маринованный сельдерей. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

10 мин

  • Время: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 55 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец болгарский 1,5 кг
  • чили 0,5 шт.
  • масло 120 мл
  • сахар 90 г
  • чеснок 3 дольки
  • столовый уксус 30 мл
  • соль 15 г
  • болгарский перец разного цвета 1,5 кг
  • растительное масло 250 мл
  • чеснок 8 долек
  • прованские травы 60 г
  • сахар 60 г
  • чесночный порошок 15 г
  • соль 15 г

Инструкция:

  1. Нарежьте перцы колечками толщиной 1 см вместе с семенами, сложите их в стерилизованную банку и залейте маслом.

  2. Закройте посуду крышкой.

  3. Разрежьте сладкий перец пополам, положите заготовки на пергамент и отправьте их в разогретую до 220 С духовку на 30 мин

  4. Снимите с овощей кожицу.

  5. Поставьте банку объемом 1,5 л в духовку и стерилизуйте ее 10 мин при температуре 160 С.

  6. Переложите перец в подготовленную посуду, пересыпая слои измельченным чесноком.

  7. Добавьте чили, соль, сахар и уксус. Влейте горячее масло.

  8. Поставьте банку с овощами в кастрюлю с водой и стерилизуйте ее 40 мин Закройте посуду чистой крышкой.

  9. Разрежьте перец на 4 части, удалите семена и плодоножку. Опустите заготовки в кипяток, а через 2 мин переложите их в холодную воду. Удалите кожицу.

  10. Застелите противень пергаментом, выложите на него подготовленные овощи. Разогрейте духовку до 100 С.

  11. Посыпьте заготовки солью, сахаром, специями и травами. Отправьте овощи в печь на 3 ч.

  12. Переложите перец в 2 стерилизованные баночки, пересыпьте их измельченным чесноком и залейте горячим растительным маслом. Овощи лучше укладывать слоями, а затем приминать их ступкой.

  13. Закатайте заготовки, укутайте в одеяло и остудите.

Видео приготовления перца в масле

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Какая красота…

lyalya
lyalya

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

ciormum
ciormum

Очень давно приметила этот рецептик перца в масле.
Получилось просто чудесно!
miroslava спасибо Вам большое за этот рецепт!

Ариша Газеева
Ариша Газеева

Прикольно, но сложновато для меня(

adlencen
adlencen

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила перец в масле на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Прочитала, надо попробовать.