Перец для фарширования на зиму

Мая Климкина 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт фаршированного перца на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт перца для фарширования на зиму

Рецепт перца для фарширования на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала перец по-грузински на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 25 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для маринада (на 1 л воды)

  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Уксусная кислота (70%) – зависит от объема банки

Инструкция:

  1. Свежий сладкий перец всегда можно приобрести в магазине, в любое время года, но не у всех и не всегда есть такая возможность. Но можно и самим приготовить полуфабрикат - заморозить перец в морозилке, а можно при недостатке места в морозильной камере просто законсервировать перец в банках. В этом году я решила заготовить перец для фарширования на зиму таким способом.

  2. Перец очистить от плодоножек и семян, промыть водой.

  3. Весь перец уложить в глубокую кастрюлю подходящего объема с кипящей водой. Я использовала 2 кастрюли. Бланшируем перец с момента закипания 5 минут. Пока перцы бланшируются, поставим еще одну кастрюлю на плиту и приготовим маринад. Для этого добавим в воду сахар и соль, доведем до кипения, убавим огонь и дадим покипеть маринаду 5-7 минут.

    перец для фарширования на зиму
  4. Сливаем воду из кастрюли с перцами. Аккуратно, чтобы не обжечься, выкладываем перцы (можно использовать кухонные щипцы) в простерилизованные банки, плотно не набивая, чтобы не повредить перец.

    перец для фарширования на зиму
  5. Заливаем кипящим маринадом (у меня ушло 1 л 850 мл), даем баночкам постоять 2-3 минуты, доливаем маринад, добавляем уксусную кислоту (на банку объемом 0,7 л достаточно 0,5 ч. л. уксусной кислоты, на 1 л - 3/4 ч. л. кислоты, на 1,5 л - 1 ч. л., на 2 л - 1,5 ч. л., на 3 л - 1 десертная ложка) и закатываем.

    перец для фарширования на зиму
  6. Банки перевернем вверх дном и укроем одеялом до остывания. У меня получилось 3 банки по 1 л и 1 баночка - 0,5 л. Остывшие банки с перцем для фарширования на зиму убираем в холодное место для хранения.

    перец для фарширования на зиму

Видео приготовления перца для фарширования на зиму

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
tatyana96
tatyana96

Мая, спасибо огромное за рецепт перца для фарширования на зиму!
делаю уже 5-й раз!

barta_71
barta_71

Мая,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту перца для фарширования на зиму.
Получилась вкуснятина!

onearendi
onearendi

Какая у Вас Фантазия!!!

nancuste
nancuste

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*

utoofiroo1995
utoofiroo1995

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

Мицура Саша
Мицура Саша

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

kosheleva_70
kosheleva_70

Спасибо за рецепт перца для фарширования на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Привет всем, случайно узнала о перце в соке на зиму, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lyuda
lyuda

Мая, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

ejomusomi1997
ejomusomi1997

Сегодня приготовила перец для фарширования на зиму…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ekisteas
ekisteas

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

anggi
anggi

Получилось очень даже здорово и вкусно!!!

kira
kira

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

ongitear2004
ongitear2004

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

seder1979
seder1979

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

itedong
itedong

Мая, умничка!
Какой аппетитный рецептик перца для фарширования на зиму сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Ася Кирсанова
Ася Кирсанова

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.