matusyak_98 14 отзывов Видео рецепт
Сок из арбуза на зиму создается всего лишь за 30 минут, причем арбуз не потеряет своего аромата. Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт арбузного сока на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
10 мин
Законсервировать арбузный сок на зиму проще простого! Мне такой рецепт еще нравится и тем, что по нему можно закатывать напиток даже из несладких арбузов! Ведь как часто так бывает: вроде купили спелую, полосатую и ароматную ягоду, принесли домой, помыли и разрезали, а она сочная, но не сладкая. Вот именно из таких арбузов и создавайте сок - по рецепту в напиток добавляется сахарный песок.
Чтобы при варке сок не изменил свой цвет, обязательно используйте лимонную кислоту или лимонный сок, можно концентрированный. Старайтесь выбрать не только темные косточки, но и светлые. Если не любите напитки с мякотью, пропустите арбузное пюре через двойной слой марли или через ситечко, удаляя жмых. Кстати, по вкусу и аромату такая консервация очень похожа на тыквенный сок.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить.
Из арбуза, если он небольшой, или его половины вырежьте красную мякоть, попутно удаляя все семена. Арбуз перед разрезанием обязательно промойте в воде.
Переместите нарезку мякоти в чашу блендера или измельчителя.
Отпюрируйте в течение 3-4 минут до однородного состояния, стараясь не пропустить крупные части мякоти. Лучше всего использовать пульсирующий режим!
Приготовленный сок перелейте в казан или кастрюлю. По желанию можете пропустить через ситечко.
Добавьте сахарный песок и лимонную кислоту.
Доведите содержимое емкости до кипения и варите около 5-10 минут, в зависимости от объема. Можно удалить образовавшуюся пену.
Ошпарьте банки и крышки кипятком, перелейте в них кипящий сок.
Сразу же укупорьте крышками под резьбу или под ключ, проверьте герметичность и оставьте до полного остывания перед перенесением в кладовую. Срок годности заготовки - 1 год.
Арбузный сок на зиму полностью готов!
Приятного вам зимой!
Заготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Я сделала арбузный сок на зиму, все получилось очень даже..!
matusyak_98, спасибо большое!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Арбузного сока на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! matusyak_98, спасибо!
Сделала арбузный сок на зиму, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Арбузный сок на зиму это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать http://vagonretseptov.ru/zagotovki/yablochny-sok-na-zimu.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хороший рецептик! :)
Первый раз в жизни решилась на арбузный сок на зиму и не получилось(((
Так обидно!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Делала арбузный сок на зиму один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».