Кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Светлана Саяпина 5 отзывов Видео рецепт

Самое время заготовить на зиму что-то вкусненькое, например, кабачки, жареные в томатном соусе. Блюдо готовится очень просто, хорошо хранится и получается очень насыщенным и пикантным. Рекомендую! Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму

Рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму

Перед вами - простой рецепт приготовления кабачков, жареных в томатном соусе на зиму. Кабачки нарезаем кубиками и слегка обжариваем, томаты пропускаем через мясорубку. Смешиваем ингредиенты в кастрюле, добавив сахар, соль и растительное масло. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, после чего варим еще 20 минут. Затем добавляем измельченный чеснок и перец чили за 5 минут до готовности добавляем уксус. Раскладываем кабачки по стерилизованным банкам и закрываем их. Консервацию следует хранить в прохладном месте. Удачи!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 106 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 кг
  • Помидоры — 2 кг
  • Чеснок — 3 шт. (головки)
  • Масло растительное — По вкусу
  • Уксус — 150 мл
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец чили сушеный — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Помидоры промойте, очистите от лишних частей и пропустите через мясорубку.

  2. Кабачки промываем, очищаем и нарезаем кубиками. Слегка обжариваем кабачки на сковороде и добавляем их к томатам. Также добавляем растительное масло, соль и сахар. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 20 минут.

    кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
  3. Добавьте измельченный чеснок и перец чили. Варите еще 20 минут. За 5-7 минут до готовности добавьте уксус, перемешайте.

    кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму
  4. Разложите кабачки в томатах по стерилизованным банкам и закройте их крышками. Банки переверните и укутайте полотенцем до полного остывания. Приятного аппетита!

    кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму

Видео приготовления кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
saldupa
saldupa

Я сделаю на Новый год!

Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Светлана, спасибо большое, за вкусный превкусный кабачки, жареные в томатном соусе, на зиму!!!

Вика Степучева
Вика Степучева

Просто замечательно…

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Светлана, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

lonoun
lonoun

Спасибо, Светлана, за изумительный рецепт кабачков, жареных в томатном соусе, на зиму!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)