Баклажаны на зиму

Виктория Гольденберг 9 отзывов

Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки. Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов на зиму

Рецепт баклажанов на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 81 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны 3000 г
  • Перец сладкий красный (паприка) 4 шт.
  • Перец чили 2 шт.
  • Растительное масло 75 мл
  • Сахар (песок) 100 г
  • Соль 4 ч.л.
  • Уксус столовый 75 мл
  • Чеснок головки 2 шт.

Инструкция:

  1. Баклажаны хорошо вымойте и высушите.

  2. Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т. к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.

    баклажаны на зиму
  3. Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.

    баклажаны на зиму
  4. Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.

    баклажаны на зиму
  5. Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.

    баклажаны на зиму
  6. Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.

    баклажаны на зиму
  7. Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.

    баклажаны на зиму
  8. Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.

    баклажаны на зиму
  9. Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).

    баклажаны на зиму
  10. На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.

    баклажаны на зиму
  11. Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.

    баклажаны на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
buksha_85
buksha_85

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Яна Нижник
Яна Нижник

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

Вера Зудина
Вера Зудина

Спасибо! Люблю баклажаны на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

vereschagina_78
vereschagina_78

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

lyzhina_93
lyzhina_93

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

catedes
catedes

Просто замечательно…

erunser1984
erunser1984

Готовила по рецепту баклажанов консервированных на зиму. Очень вкусно.

ira94
ira94

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажаны на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))