Виктория Гольденберг 9 отзывов
Эти баклажаны мы однажды попробовали в гостях и они нам так понравились, что пришлось выведывать рецепт. Оказалось, что мы далеко не единственные, кто впечатлился вкусом баклажанов. Если вы хотите приготовить и сохранить баклажаны на зиму, то делайте сразу побольше и не забудьте простерилизовать банки. Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанов на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Баклажаны хорошо вымойте и высушите.
Отрежьте хвостики и нарежьте баклажаны крупными кусками. Я режу вдоль на 4 части, а затем на подобие кубиков поперек. Особенно мельчить не надо, т. к. баклажаны во время приготовления уменьшаются в размере и получается то, что нужно.
Сложите нарезанные баклажаны в большую кастрюлю (в одну может и не поместиться), залейте холодной водой.
Доведите до кипения и варите 5 минут, немного придавливая баклажаны шумовкой, чтобы они не всплывали и равномерно проварились. Затем слейте воду. После варки баклажаны осядут и станут занимать значительно меньше места.
Пока баклажаны варятся, делаем маринад. Красный сладкий перец и перец чили вымойте, высушите и удалите семена. С острым перцем лучше работать в перчатках, чтобы избежать ожогов.
Очистите чеснок, перец крупно нарежьте. Чеснок нужно взвесить, на это количество баклажанов понадобится 100-120 грамм.
Оба вида перца и чеснок измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку. Добавьте соль, сахар, масло и уксус. Прокипятите.
Добавьте маринад в отварные баклажаны, доведите до кипения и варите еще 5 минут. Помешивайте, чтобы маринад равномерно покрыл баклажаны.
Еще горячие овощи разложите по чистым банкам, стараясь плотно их утрамбовывать, и закройте крышками. Можно перевернуть их и оставить остывать в перевернутом виде (для длительного хранения).
На следующий день баклажаны уже успевают хорошо промариноваться и готовы к употреблению.
Баклажаны на зиму готовы! Ешьте сами и угощайте друзей.
Заготовки
Баклажаны консервированные на зимуЗаготовки
Баклажаны с фасолью на зиму салатЗаготовки
Баклажаны огонек на зимуЗаготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Квашеные баклажаныЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо! Люблю баклажаны на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Просто замечательно…
Готовила по рецепту баклажанов консервированных на зиму. Очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю баклажаны на зиму)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))