Баклажаны огонек на зиму

зоя 7 отзывов Видео рецепт

Жгучие баклажаны - отличная закуска и в будни, и в праздники!

Любимая многими острая баклажанная закуска, но в новом исполнении, а именно баклажаны по этому рецепту не жарятся на сковороде, а запекаются в духовке. Это и экономит время, и количество масла, а главное - закуска получается менее жирной. Но не менее вкусной! Мед, в свою очередь, привносит новый оттенок во вкус. Попробуйте! Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов огонек на зиму

Рецепт баклажанов огонек на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 20 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 78 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 1.5 кг
  • Болгарский перец - 0.5 кг
  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 80 г
  • Растительное масло - 100 г
  • Столовый уксус - 125 мл
  • Мёд - 100 г
  • Соль - 1.5 ч.л.

Инструкция:

  1. Баклажаны помойте, нарежьте кружочками толщиной 0,5-1 см.

  2. Противень застелите пергаментом, хорошо смажьте его растительным маслом, выложите порезанные баклажаны. Также обильно помажьте их сверху растительным маслом.

  3. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Если в духовке только нижний нагрев, через 12 минут после начала запекания переверните баклажаны на другую сторону.

  4. Приготовим аджику. Болгарский перец и чили тоже нужно помыть, удалить хвостики и семена, после чего порезать кусочками. Чеснок почистите и зубчики добавьте к смеси перцев. Перекрутите все через мясорубку или измельчите при помощи блендера.

  5. К полученной массе влейте уксус, положите мед и соль. Все хорошо перемешайте.

  6. На такое количество баклажанов я беру три банки 0,5 литров. Их нужно простерилизовать. На дно каждой банки положите 1 ст. л. приготовленной аджики, далее выкладывайте слоями - слой баклажанов, 1-2 ст. л. аджики.

  7. В большую кастрюлю налейте воды, на дно положите полотенце. Поставьте в кастрюлю банки - вода должна быть на уровне "плечиков". Накройте банки с баклажанами стерильными крышками. Поставьте кастрюлю на огонь, после закипания стерилизуйте баклажаны в течение 15 минут.

  8. Банки закатайте крышками, переверните, укутайте на сутки. Хранить такие баклажаны можно даже при комнатной температуре.

Видео приготовления баклажанов огонек на зиму

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ануля Бодыкина
Ануля Бодыкина

Зоя!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Василиса Дударева
Василиса Дударева

Когда в первый раз попробовала баклажаны огонек на зиму, мне не понравилось.

itedralim
itedralim

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Астаева Алена
Астаева Алена

Зоя большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала баклажаны огонек на зиму — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит баклажаны огонек на зиму, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от баклажаны огонек на зиму.
СПАСИБОЧКИ!

Шермазанова Элла
Шермазанова Элла

Как вкусно! Я полюбила баклажаны огонек на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

gala
gala

А еще посмотрите ссылочку баклажаны консервированные на зиму vagonretseptov.ru/zagotovki/baklazhany-konservirovannye-na-zimu.

katya86
katya86

Спасибо! Люблю баклажаны огонек на зиму!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Икра из груздей
Икра из груздей