Квашеные баклажаны

bedrina_74 9 отзывов Видео рецепт

Долгие годы я пыталась узнать у бабушки рецепт ее знаменитых квашеных баклажанов, но так ничего и не вышло до сих пор она молчит, как партизан;) Поэтому я квашу баклажаны по собственному методу надеюсь, вам он понравится! Попробуйте приготовить рецепт баклажанов консервированных на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт квашеных баклажанов

Рецепт квашеных баклажанов

Мне-то кажется, что моим баклажанам до бабулиных еще очень далеко, но гости уверяют, что это не так. Квашеные баклажаны по этому рецепту и впрямь получаются вкусными и нам их всегда не хватает только сделаешь, а их уже нет! Узнав рецепт приготовления квашеных баклажанов, вы больше не будете переживать, как по-быстрому соорудить сытный и вкусный ужин отварили картошечки, достали баклажанчики, порезали колбаски и вуаля! ;) Главное, баклажаны берите молодые и крепкие переспелые для этого рецепта не подходят.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Рецепты для похудения

  • Время: 240 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 8-10 шт.
  • Душистый перец — 5-6 шт.
  • Гвоздика — 5-6 шт.
  • Соль — 1 стак.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 шт. (головки)
  • Петрушка — По вкусу

Инструкция:

  1. Подготовим овощи помоем морковь и баклажаны, удалим у последних плодоножки.

  2. Отварим баклажаны в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой в течение 15-20 минут. Индикатор готовности обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит пора снимать с огня. Не переварите!

    квашеные баклажаны
  3. Достанем баклажаны из воды и положим под небольшой гнет на пару-тройку часов пока не стечет вся горечь и лишняя влага.

    квашеные баклажаны
  4. А сами тем временем почистим и измельчим чеснок.

    квашеные баклажаны
  5. Натрем на крупной терке морковь.

    квашеные баклажаны
  6. Достанем баклажаны из-под гнета и сделаем в каждом глубокий продольный надрез.

    квашеные баклажаны
  7. Слегка присолим, если нужно, и посыпем измельченным чесноком.

    квашеные баклажаны
  8. Добавим морковь.

    квашеные баклажаны
  9. И петрушку.

    квашеные баклажаны
  10. Соединим края.

    квашеные баклажаны
  11. И снова поставим под гнет на двое суток при комнатной температуре, а потом еще на двое в прохладном месте.

    квашеные баклажаны
  12. С душистым подсолнечным маслом и лучком это чертовски вкусная закуска!;)

    квашеные баклажаны

Видео приготовления квашеных баклажанов

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Bedrina_74, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

atemeetol
atemeetol

Отличный вариант приготовления квашеных баклажанов.
Обязательно воспользуешься рецептом!

ksyunya
ksyunya

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

omeaces1973
omeaces1973

Большое спасибо так вкусно

dana97
dana97

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

leleng
leleng

Рецепт баклажанов консервированных на зиму я уже пробовала, теперь еще приготовим квашеные баклажаны.

Кира Катрова
Кира Катрова

Очень очень вкусно!
Делала квашеные баклажаны накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

bochkaryova_99
bochkaryova_99

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Полина Нейчева
Полина Нейчева

Да квашеные баклажаны…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать квашеные баклажаны постоянно.

Протертые ягоды
Протертые ягоды