Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт баклажанов консервированных на зиму
Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Постные рецепты
1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.
2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.
3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.
4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.
5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.
6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.
Заготовки
Консервированные помидоры черри на зимуЗаготовки
Баклажаны с фасолью на зиму салатЗаготовки
Баклажаны по-грузински на зимуЗаготовки
Баклажаны огонек на зимуЗаготовки
Консервированные грибыЗаготовки
Квашеные баклажаныЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Красотищаа!
консервированные помидоры черри на зиму тоже интересный вариант.
Прочитала, надо попробовать.
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов консервированных на зиму!
Спасибо Лиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов консервированных на зиму меня выручил!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанов консервированных на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаны консервированные на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаны консервированные на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаны консервированные на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Спасибо, Лиза, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Легко и вкусно!!!
Лиза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.