Баклажаны консервированные на зиму

Лиза Шиндикова 17 отзывов

Этот красивый и очень простой рецепт баклажанов консервированных на зиму вам точно понравится, - делается быстро и просто, справятся и новички, зато выглядит как кулинарный шедевр! Да и вкусно очень! Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов консервированных на зиму

Рецепт баклажанов консервированных на зиму

Как видите, баклажаны консервированные на зиму в домашних условиях делаются на удивление просто! Ведь летом в сезон овощей мы можем делать много чего вкусного, а вот зимой, обычно, с овощами у нас дефицит. Но ведь это не повод не баловать себя, правда? А вот этот рецепт приготовления баклажанов консервированных на зиму отлично для этих целей годится! Закупаете овощи задешево, и творим чудные заготовочки на зиму! Приятной вам готовки, я надеюсь, результат вас порадует!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Постные рецепты

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 23 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 4 шт.
  • Перец болгарский — 4 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Зелень — 100 г
  • Чеснок — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Уксусная кислота — 1 ч.л.

Инструкция:

  1. 1. Баклажаны нарезаем кружочками, засаливаем на какое-то время, чтобы не горчили, и потом на растительном масле обжариваем.

  2. 2. Болгарский перец моем и нарезаем соломкой.

    баклажаны консервированные на зиму
  3. 3. Чеснок моем, чистим, и мелко нарезаем. Или же пропускаем через пресс.

    баклажаны консервированные на зиму
  4. 4. Зелень (укроп и петрушку) моем, и мелко нарезаем. Можно измельчить в блендере.

    баклажаны консервированные на зиму
  5. 5. Помидоры на пару минут опускаем в кипяток, снимаем кожицу, и нарезаем кружочками.

    баклажаны консервированные на зиму
  6. 6. На дно банки ложим ложечку соли и ложечку сахара, а затем выкладываем овощами слоями в произвольном порядке. Сверху еще по ложке соли и сахара, и добавим уксусную эссенцию. Заливаем кипятком, стерилизуем 20 минут, переворачиваем и укутываем.

    баклажаны консервированные на зиму

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
usoforeds
usoforeds

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

eniofl1986
eniofl1986

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

isestat
isestat

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Красотищаа!

Городкова Дария
Городкова Дария

консервированные помидоры черри на зиму тоже интересный вариант.

ersulol1992
ersulol1992

Прочитала, надо попробовать.

alonended1971
alonended1971

Как вкусно! Приходится считать калории...

tanyusha89
tanyusha89

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт баклажанов консервированных на зиму!

endondend1982
endondend1982

Спасибо Лиза за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

itherin1986
itherin1986

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт баклажанов консервированных на зиму меня выручил!

galka
galka

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида баклажанов консервированных на зиму.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

Дария Толмачева
Дария Толмачева

Давненько мы с подругой пробовали приготовить баклажаны консервированные на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что баклажаны консервированные на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила баклажаны консервированные на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

ererateng
ererateng

Спасибо, Лиза, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

alulil
alulil

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

mongimati
mongimati

Легко и вкусно!!!

hintofr
hintofr

Лиза, очень удачный рецепт, делаю второй раз.