Баклажаны по-грузински на зиму

Тынянская Надя 17 отзывов

Грузинские закуски популярны не только в странах востока, но и в России, хозяйки часто готовят баклажаны по-грузински, отличающиеся острым вкусом и пряным ароматом. Рецепт приготовления овощей прост, в состав дополнительно будут входить орехи, которые придают заготовке пикантности. Попробуйте приготовить рецепт квашеных баклажанов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Рецепт баклажанов по-грузински на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

На плите

Повод:

Обед, Ужин

  • Время: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Кавказская
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец салатный красный - 2 шт.
  • сахарный песок - по вкусу
  • перец чили - 1\2 шт.
  • баклажаны свежие - 600 г
  • орехи грецкие - 5 шт.
  • чеснок острый - 10 зубчиков
  • уксус 9% - 10 мл
  • репчатый лук - 1 шт.
  • свежая кинза - 1 пучок
  • хмели-сунели - по вкусу
  • подсолнечное масло - 5 ложек
  • молотый кориандр - по вкусу
  • свежий базилик - 1 пучок
  • соль - по вкусу.

Инструкция:

  1. Баклажаны нарезают тонкими пластинами, их толщина должна быть около 1 сантиметра, после чего овощи обжаривают на сковороде.

  2. Сладкий перец нарезают соломкой крупного размера, а лук измельчают полукольцами.

  3. Чеснок слегка придавливают ножом, грецкие орехи мелко рубят.

  4. Зелень мелко шинкуют.

  5. Репчатый лук и перец перекладывают в сковороду и жарят. Добавляют туда же рубленую зелень и измельченный перец чили.

  6. Добавляют небольшое количество воды, 10 мл уксуса 9%, все сухие приправы и соль. Тушат составляющие пять минут.

  7. Отдельно смешивают измельченный чеснок и орехи, смесью посыпают пластины баклажанов, дополнительно солят овощи.

  8. Каждый баклажан скатывают в рулет.

  9. Овощи складывают в банки и заливают смесью из овощей.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ushuto
ushuto

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

dowhot
dowhot

Надо попробовать

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

Губченко Дария
Губченко Дария

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

Гайденко Настенок
Гайденко Настенок

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Дина Урбанас
Дина Урбанас

Баклажанов по-грузински на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Тынянская, спасибо!

ersulol1992
ersulol1992

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих баклажанов по-грузински на зиму он не ел.

nurisaten
nurisaten

Последнее время заинтересовалась баклажанами консервированными на зиму. Попробуйте!

ongitear2004
ongitear2004

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт баклажанов по-грузински на зиму!

isealas
isealas

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kostyak_84
kostyak_84

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

iraif
iraif

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт баклажанов по-грузински на зиму!

Таня Нечай
Таня Нечай

Тынянская, большое спасибо за рецепт баклажанов по-грузински на зиму!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

Савва Люда
Савва Люда

Тынянская, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-грузински на зиму!
делаю уже 5-й раз!

yaroslava
yaroslava

Я теперь просто обязана приготовить баклажаны по-грузински на зиму

Сачко Ярослава
Сачко Ярослава

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

pimise
pimise

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!