Хреновина на зиму

Олеся Фалеева 5 отзывов

Хреновина на зиму - замечательная консервация из помидоров со специями, способная стать вашим верным другом в борьбе с противными вирусными заболеваниями и простудами, которые так любят липнуть к нам в зимний период. Входящие в ее рецепт хрен и чеснок являются злейшими врагами всевозможных инфекций и помогут вам поправить здоровье в любую минуту.

Сделать блюдо с таким забавным на наш слух названием совсем нетрудно, как и закрыть его на зиму. Но это не значит, что употреблять его необходимо только зимой. Если хреновина успешно переживет зиму, не употребившись в пищу в первые три дня после приготовления, то кушать ее летом тоже можно и даже нужно.

Если употреблять чеснок в пищу хотя бы три раза в неделю, это поможет очистить кровеносные сосуды от вредных веществ и укрепить организм в целом, ведь в этом продукте содержится полный набор витаминов группы В. Кроме того, в состав чеснока входят железо, цинк, медь, фосфор и другие, не менее полезные микроэлементы. Употребление этого маленького полезного овоща поможет нормализовать работу кишечника. Его часто добавляют к особенно тяжелым и жирным блюдам, чтобы облегчить желудку процесс переваривания такой еды.

Что касается хрена, то он особенно богат компонентами, которые помогают укрепить иммунитет, так как в хрене содержится очень много витамина С, который более известен как каротин. А вот фитонциды, которых в этом продукте содержится не меньше, чем каротина, помогают бороться с навязчивыми вирусами, успешно уничтожая большинство видов микробов, которые попадают к нам в организм. Особенно благоприятное влияние хрен оказывает на горло. Когда оно чешется или начинает болеть, хрен с чесноком помогут устранить эту проблему в кратчайшие сроки, если употреблять их регулярно.

Хреновина, сделанная в домашних условиях, является отличным продуктом для восстановления здоровья и, помимо этого, отлично подходит для импровизированного бутерброда. Вы можете добавить ее к какому-нибудь блюду в качестве соуса, а можете просто кушать ложкой, закусывая чесночным хлебом, чтобы ваш иммунитет окончательно укрепился. Чтобы приготовить хреновину в домашних условиях, вам нужно просто запастись необходимыми продуктами и следовать указаниям из нашего рецепта, пошаговые фото в котором, подробно продемонстрируют, как выглядит процесс готовки. Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт хреновины на зиму

Рецепт хреновины на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Помидор 1 кг
  • Хрен 100 г
  • Чеснок 100 г
  • Пищевая соль 2 ч.л.

Инструкция:

  1. Залог успешной готовки - заранее подготовленные продукты. Выложите необходимые ингредиенты перед собой, чтобы знать наверняка, что в магазин бежать сегодня не придется.

  2. Теперь можно начинать делать хреновину. Для этого необходимо измельчить овощи с помощью мясорубки или блендера. Но будьте аккуратны, так как полученный результат не должен напоминать кашу, поэтому слишком мелко рубить не нужно.

    хреновина на зиму
  3. В одну посуду измельчите чеснок, хрен и помидоры, перемешайте содержимое и подготовьте банки, в которые будете закрывать хреновину.

    хреновина на зиму
  4. Посолите блюдо и добавьте специи по вкусу. Хреновина готова к употреблению уже сейчас. Оставьте немного для первой пробы, а остальное закатывайте в банки.

    хреновина на зиму
  5. Герметично закрываем банки и отправляем нашу домашнюю хреновину храниться в холодильник или в подвал. Она идеально подойдет к употреблению в паре с мясом любого вида.Приятного аппетита!

    хреновина на зиму

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
alisa
alisa

ОО, мой любимы рецептик хреновины на зиму

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Ой, Олеся.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Зинка Кухаренко
Зинка Кухаренко

Супер задумка - буду заглядывать!

ongeralin1987
ongeralin1987

Хреновины на зиму просто супер, мои гости все были в восторге!!! Олеся, спасибо!

Людмила Михайлик
Людмила Михайлик

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами