Svetlana 14 отзывов Видео рецепт
Хочу поделиться с вами способом, как приготовить вишню без сахара на зиму. Получается натуральная вишня в собственном соку. Для рецепта не понадобится ни вода, ни сахар. Смотрите, как это делаю я! Попробуйте приготовить рецепт ревеня на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Таким способом можно консервировать крупные сочные ягоды, в них много сока. Главное условие зрелость ягод. Отберите только самые спелые ягодки. Тщательно вымойте баночки и крышки для консервации. Количество вишен и баночек сложно определить, наполняйте банки максимально плотно, стерилизуйте положенное время и закатывайте! Приступим!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала морковный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На полдник
Вымойте тщательно ягоды и баночки, крышки.
У вишен оборвите хвостики, с помощью костобойки удалите косточки. Нет костобойки? Не проблема, воспользуйтесь булавкой или трубочкой для напитков.
Подготовленные баночки заполните вишнями плотно, максимально стараясь убрать воздух и лишнее пространство.
Баночки поставьте стерилизоваться. Для этого на дно кастрюли подложите кусочек ткани, поставьте баночку с вишнями и налейте воды по плечики банки. Прикройте баночку крышкой и стерилизуйте при слабом кипении воды. Время: для банки 0,5 литра 15 минут, для банки 1 литр 20 минут.
Готовые вишенки закатайте и охладите. Храните в прохладном месте.
Заготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Svetlana, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Svetlana, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Девочки, вишня без сахара на зиму — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Рецептик супер!!:)
Можно еще добавить баклажаны на зиму. Интересный рецепт.
Сделала вишню без сахара на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Спасибо за шедевры!!!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Очень вкусно и всегда к столу
Svetlana, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!