Консервированные грибы

Вохмянина Инка 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт консервированных грибов

Рецепт консервированных грибов

Консервированные грибы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Мариновать

  • Время: 40 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грибы 700 г
  • Гвоздика 5-7 веточек
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 0,75 стак.
  • Уксус винный 1/3 стак.
  • Соль морская пищевая 1 ст.л.
  • Перец
  • Зелень 1 пучок

Инструкция:

  1. Грибы занимают самую популярную позицию на нашем столе.

  2. В особой чести консервированные грибы - маринованные или соленые по-домашнему.

  3. Хотя грибы не овощи и не фрукты, консервированию поддаются ничуть не хуже.

  4. К слову, консервирование грибов на зиму - занятие в России исконное.

  5. Начиная с 10 века, грибы солили в дубовых кадушках, сушили в русской печке, там же жарили и варили.

  6. Потому рецептов для консервирования множество.

  7. Консервирование грибов - дело обязательное, если вы хотите сохранить их полезные свойства.

  8. Дело в том, что свежие грибы долго не хранятся, быстро портятся и утрачивают вкус, который придают им экстрактивные вещества.

  9. Так, например, в грибах может содержаться до 6% полезных жиров, лецитин и жирные кислоты.

  10. Большинство грибов в составе имеют витамины А, группы В, С, РР и провитамин D.

  11. К тому же, они богаты ценными для человека веществами - калием, фосфором, серой.

  12. А по питательности грибы приравнивают к хорошо выпеченному хлебу, печени, сливочному маслу высшего сорта, дрожжам, фруктам и овощам.

  13. Если хотите насытиться вкусными и полезными грибочками, необходимо знать рецепты консервирования грибов в домашних условиях.

  14. Самыми полезными и вкусными, например, считаются рыжики, грузди, настоящий желтый и белый гриб.

  15. Подберезовики и подосиновики по вкусу чуть уступают первой группе, а замыкают трио зеленый моховик и млечник.

  16. Последние неплохие по вкусу, но для консервации их выбирать необязательно.

  17. На последнем месте грибы, которые большинство грибников обходят стороной - ложные лисички, перечные грузди.

  18. Поэтому перед тем, как выбрать рецепт консервирования грибов на зиму, изучите особенности каждого вида гриба.

  19. Лучше всего для соления грибов подходят грузди, рыжики, волнушки, серушки, некоторые виды сыроежек.

  20. Вкусные маринованные грибы получаются из подосиновиков, подберезовиков, моховиков, маслят, рыжиков, опят, лисичек, шампиньонов.

  21. Выбрать рецепт консервирования грибов нужно заранее, так как грибы солят в день сбора.

  22. Особенно, если вы собрали грибной урожай в дождливую погоду.

  23. Грибы для маринования предварительно очищают от грязи и отрезают ножки с поврежденными местами.

  24. Солят грибы только в эмалированной, стеклянной посуде или в деревянных кадках.

  25. Маринуют - только в стеклянных банках.

  26. Попробуйте такой простой рецепт: грибы при необходимости нарезать, лук мелко нашиновать и смешать в кастрюле с остальными ингридиентами.

  27. После закипания огонь убавить и кипятить еще 15 минут.

  28. В подготовленные банки выложить грибы с маринадом и дать остыть.

  29. Без пряностей при консервировании грибов не обойтись: обычно используется душистый перец, гвоздика, укроп, лавровый лист и пара зубчиков чеснока.

Видео приготовления консервированных грибов

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
anya70
anya70

Обязательно попробую консервированные грибы, это вкусно.

Тома Подковырина
Тома Подковырина

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик консервированных грибов.
Вохмянина, спасибо!!!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Рецепт весьма кстати!

Виктория Гайдук
Виктория Гайдук

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А консервированные грибы — это очень вкусно!

lyusya
lyusya

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила консервированные перец и помидоры, мужу очень понравилось.

inna77
inna77

Ой...как вкусно!!! Обожаю консервированные грибы!!!!

dmitrochenko_84
dmitrochenko_84

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Костяк Маргарита
Костяк Маргарита

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

ongangi
ongangi

Ох, какая вкуснятина!

marianna97
marianna97

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать консервированные грибы, но вышло вкусно!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))