Икра из груздей

Гарева Марианна 17 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт икры из вешенок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры из груздей

Рецепт икры из груздей

Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру с огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 34 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Грузди свежие 1 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло 125 мл

Инструкция:

  1. Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.

  2. Блюда от этого только выиграют.

  3. Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.

  4. так, для начала подготавливаем необходимые продукты.

  5. Нам понадобятся:

  6. свежие грузди (1 кг),

  7. репчатый лук (2-3 головки),

  8. морковь (2-3 шт.),

  9. соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),

  10. растительное масло (125 мл).

  11. Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.

  12. Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.

  13. Затем действуем следующим образом:

  14. грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.

  15. отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).

  16. лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.

  17. затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.

  18. все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.

  19. за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.

  20. уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.

  21. Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.

  22. Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.

  23. Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.

  24. Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.

  25. А в икре такие грузди ведут себя на отлично.

  26. Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.

  27. Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

  28. Читать далее: как жарить каштаны

Видео приготовления икры из груздей

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nandu1972
nandu1972

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

pastukhova_72
pastukhova_72

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nika74
nika74

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры из груздей меня выручил!

tofrengit
tofrengit

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру из груздей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Петух Александра
Петух Александра

Сегодня приготовила, получилось икру из груздей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

ilengan
ilengan

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

zhorina_85
zhorina_85

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

ongangi
ongangi

Рекомендую икру с огурцами - блюдо на высшем уровне.

Лукашик Женя
Лукашик Женя

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра из груздей суперрр!!!

redis
redis

Я делала икру из груздей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

airdj
airdj

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

anna
anna

Спасибо за отличный рецепт!

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Очень простой рецепт икры из груздей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть икры из груздей из магазина.;)
Спасибо Вам, Гарева, за рецепты.

round
round

Не перестаю удивляться! Класс!

odsotonsi
odsotonsi

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

dowhot
dowhot

Посмотрела на фото икры из груздей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

ahernar
ahernar

Выглядит очень аппетитно