Гарева Марианна 17 отзывов Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт икры из вешенок. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Икра из груздей, рецепт с фото которой приведен в этом обзоре, готовится быстро и легко.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала икру с огурцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Преимущество такой заготовки налицо - приготовленные таким образом грузди станут прекрасным дополнением к холодным и горячим бутербродам, ими можно наполнить закусочные тарталетки, подать к гарнирам или положить пару ложек в суп, салат.
Блюда от этого только выиграют.
Как приготовить грибную икру из груздей, чтобы заготовка удалась и стала настоящим украшением стола? Следуем изложенным ниже рекомендациям, не упуская все описанные тонкости.
так, для начала подготавливаем необходимые продукты.
Нам понадобятся:
свежие грузди (1 кг),
репчатый лук (2-3 головки),
морковь (2-3 шт.),
соль и перец, чеснок (1-2 зубчика),
растительное масло (125 мл).
Для икры можно использовать чуть поврежденные или переросшие грузди.
Перед приготовлением грибы лучше замочить на несколько часов (а лучше на ночь) в холодной воде, тщательно промыть их.
Затем действуем следующим образом:
грузди помещаются в кастрюлю с толстыми стенками и заливаются водой, варятся после закипания 40 минут.
отваренные грибы откидываются на дуршлаг, остужаются и измельчаются (в мясорубке, блендером или при помощи ножа - кому как нравится).
лук мелко крошится и обжаривается в небольшом количестве масла.
затем к луку отправляется нашинкованная или натертая морковь и грибная масса.
все это закрывается крышкой и тушится на медленном огне в течение получаса.
за пару минут до готовности в икру добавляется чеснок, пропущенный через пресс.
уже готовая икра еще горячей раскладывается по стерилизованным банкам и укупоривается крышками.
Переворачивается вверх дном и, укутанная, оставляется до полного остывания.
Банки с заготовкой хранят в прохладном месте - в холодильнике, на балконе, в погребе.
Важно: Исходным продуктом для такой икры могут служить как грузди белые, так и черные.
Последние, например, не используются для засаливания, потому что придают заготовке не очень аппетитный вид из-за насыщенного красно-фиолетового цвета.
А в икре такие грузди ведут себя на отлично.
Надеемся, что рецепт и фото икры из груздей поможет приготовить закуску, которая станет коронным блюдом любого кулинара.
Ведь для этого не требуется много продуктов, времени и особых навыков - с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Читать далее: как жарить каштаны
Заготовки
Засолка груздей на зиму в банкахЗаготовки
Икра из баклажанов на зимуЗаготовки
Свекольная икра на зиму
Комментарии к рецепту
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт икры из груздей меня выручил!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела икру из груздей.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Сегодня приготовила, получилось икру из груздей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рекомендую икру с огурцами - блюдо на высшем уровне.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, икра из груздей суперрр!!!
Я делала икру из груздей.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Спасибо за отличный рецепт!
Очень простой рецепт икры из груздей, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть икры из груздей из магазина.;)
Спасибо Вам, Гарева, за рецепты.
Не перестаю удивляться! Класс!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Посмотрела на фото икры из груздей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Выглядит очень аппетитно