Свекольная икра на зиму

duterkesu 12 отзывов Видео рецепт

Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

Рецепт абсолютно эксклюзивный!

Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от нее по-наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт свекольной икры на зиму

Рецепт свекольной икры на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свекла - 2 кг
  • Болгарский перец - 10 шт.
  • Морковь - 8 шт.
  • Лук репчатый - 6 шт.
  • Томатный сок - 1 л
  • Томатная паста - 3 ст.л.
  • Перец чили - 3 шт.
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 800 мл
  • Соль - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.

  2. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить.

    свекольная икра на зиму
  3. Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.

    свекольная икра на зиму
  4. Свеклу очистить и нарезать брусочками.

    свекольная икра на зиму
  5. Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.

    свекольная икра на зиму
  6. Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свекле и перемешать.

    свекольная икра на зиму
  7. Влить томатный сок и добавить томатную пасту.

    свекольная икра на зиму
  8. Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.

    свекольная икра на зиму
  9. Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.

    свекольная икра на зиму
  10. Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке еще минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.

    свекольная икра на зиму
  11. Эта икра может храниться в квартире. Ее не нужно прятать в холодное место.

    свекольная икра на зиму
  12. Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!

    свекольная икра на зиму

Видео приготовления свекольной икры на зиму

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Лиза Шумилова
Лиза Шумилова

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

Яна Нижник
Яна Нижник

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

yasya
yasya

Спасибо, duterkesu, за помощь!
Мой муж очень любит свекольную икру на зиму.

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Мицура Саша
Мицура Саша

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

tisendis
tisendis

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Приготовила свекольную икру на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

orsout
orsout

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанной икры на зиму пальчики оближешь без уксуса. Наверно я надолго у Вас.

Капранова Нюта
Капранова Нюта

Спасибо! Клевенько!

wungu
wungu

Спасибо!
свекольная икра на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

tooltiomy
tooltiomy

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

sista
sista

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Ревень на зиму
Ревень на зиму