duterkesu 12 отзывов Видео рецепт
Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка
Рецепт абсолютно эксклюзивный!
Я хочу поделиться с вами рецептом свекольной икры от моей любимой бабуси. Она была хохлушкой и ОЧЕНЬ хорошо готовила. Несколько рецептов достались мне от нее по-наследству. Их она придумывала сама. Кто любит свеклу, скорее хватайте этот вкусный рецептик! Это можно приготовить на покушать, а можно и заготовить на зиму. Попробуйте приготовить рецепт баклажанов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала яблочный сок на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Болгарский перец нарезать кубиками. Обжарить.
Морковь натереть на крупной терке. Обжарить.
Лук нарезать кубиками и тоже обжарить отдельно.
Свеклу очистить и нарезать брусочками.
Свеклу пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Переложить массу в глубокую посуду с толстым дном. Тушить с растительным маслом (100г) и 3 ст. л. уксуса 30 минут.
Все овощи обжаренные по отдельности добавить к свекле и перемешать.
Влить томатный сок и добавить томатную пасту.
Посолить и перемешать. Томить на медленном огне 30 минут под крышкой. Не забываем помешивать, чтобы икра не подгорала.
Горький перец измельчить в чаше блендера и добавить в икру за 10 минут до конца готовности.
Массу в кастрюле разбиваем блендером до пюреобразного состояния. Томим на тихом огоньке еще минут 5. И горячую икру раскладываем по стерильным баночкам. Стерилизуем 0,5л. банки 30 минут. Добавляем по 1 ч. л. уксуса в каждую баночку и закатываем, переворачиваем до остывания.
Эта икра может храниться в квартире. Ее не нужно прятать в холодное место.
Зимой откроем баночку и будем наслаждаться! Это очень вкусно! Можно приготовить эту икру летом просто так на покушать. Если понравится, можно будет потом закрыть на зиму. Приятного аппетита!
Заготовки
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешьЗаготовки
Икра из баклажанов на зимуЗаготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Икра из груздейЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зиму
Комментарии к рецепту
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Спасибо, duterkesu, за помощь!
Мой муж очень любит свекольную икру на зиму.
Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Приготовила свекольную икру на зиму-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанной икры на зиму пальчики оближешь без уксуса. Наверно я надолго у Вас.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо!
свекольная икра на зиму теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…