Икра патиссоны на зиму пальчики оближешь

Галя Басимова 20 отзывов Видео рецепт

Нежнейшая икра на зиму! Очень вкусно и аппетитно!

Икра из патиссонов на зиму настолько вкусная, что пальчики оближешь! Благодаря тому, что масса протирается сквозь сито, икра получается очень нежной, с бархатистой консистенцией и приятным цветом. Из указанного количества ингредиентов получается две полулитровые банки с икрой. Попробуйте приготовить рецепт свекольной икры на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт икры патиссоны на зиму пальчики оближешь

Рецепт икры патиссоны на зиму пальчики оближешь

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала патиссоны без стерилизации на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 д 2 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Патиссон - 500 г
  • Морковь - 120 г
  • Помидоры - 400 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - 5 г
  • Перец острый стручковый - 20 г
  • Чеснок - 40 г
  • Яблочный уксус - 30 мл
  • Подсолнечное масло - 60 мл

Инструкция:

  1. 1. Репчатый лук и морковь очищаем, лук режем кубиками, а морковь измельчаем с помощью мясорубки. Обжариваем овощи на подсолнечном масле до прозрачности лука.

  2. 2. Пока овощи обжариваются, патиссоны моем, режем дольками, при этом удаляем семена. Пропускаем патиссоны через мясорубку. Выкладываем массу в сковороду к луку и моркови, перемешиваем.

  3. 3. Помидоры моем, также измельчаем с помощью мясорубки вместе с острым перцем, в процессе тушения выкладываем свежеприготовленную томатную массу, тушим до готовности, минут 30.

  4. 4. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, выкладываем к остальным ингредиентам, солим, добавляем сахар, перемешиваем, тушим еще 15 минут.

  5. 5. Икра готова, протираем ее сквозь сито, чтобы в итоге получить однородную консистенцию. В протертую икру наливаем уксус и повторно доводим до кипения.

  6. 6. Раскладываем горячую массу по предварительно простерилизованным банкам, закатываем герметично, переворачиваем заготовки вверх дном, укутываем в плед, оставляем так на сутки, после чего переносим в погреб.

  7. Вкусной вам икры!

Видео приготовления икры патиссоны на зиму пальчики оближешь

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
ulomoupo
ulomoupo

Обалденный рецептик икры патиссоны на зиму пальчики оближешь. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

anyuta75
anyuta75

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Галя, ваш рецепт икры патиссоны на зиму пальчики оближешь самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

ucimracra
ucimracra

Очень давно приметила этот рецептик икры патиссоны на зиму пальчики оближешь.
Получилось просто чудесно!
Галя спасибо Вам большое за этот рецепт!

ongangi
ongangi

Это просто очень вкусно

bogachenko_82
bogachenko_82

Именно икру патиссоны на зиму пальчики оближешь часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

round
round

Может быть кому и пригодиться тоже http://vagonretseptov.ru/zagotovki/baklazhannaya-ikra-na-zimu-palchiki-oblizhesh-bez-uksusa.

ardepri2005
ardepri2005

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

idesoun1971
idesoun1971

У меня икра патиссоны на зиму пальчики оближешь прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Галя, спасибо за рецептик икра патиссоны на зиму пальчики оближешь!!!

dariya95
dariya95

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик икры патиссоны на зиму пальчики оближешь!

Христина Боровских
Христина Боровских

Галя, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

dasha80
dasha80

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

lerad
lerad

Я икру патиссоны на зиму пальчики оближешь ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Городкова Дария
Городкова Дария

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

koshman_75
koshman_75

Спасибо огромное за рецепт, Галя!
икра патиссоны на зиму пальчики оближешь просто супер.
Все мои подруги делают теперь икра патиссоны на зиму пальчики оближешь по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

adorientem
adorientem

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

alotea
alotea

Галя, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении икры патиссоны на зиму пальчики оближешь.

Садретдинова Янчик
Садретдинова Янчик

Фантастика!!!
Спасибо огромное за икру патиссоны на зиму пальчики оближешь!

Чугрова Саша
Чугрова Саша

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

toma
toma

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

ekisteas
ekisteas

Клёвый рецепт, и всё в картинках.