tozhina_83 19 отзывов Видео рецепт
В моем арсенале рецептов консервирования есть рецепт, который я люблю. Эти огурчики покорили меня когда-то вкусом. С тех пор пикантные огурчики непременный гость у меня на столе. Смотрите рецепт! Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Чтобы огурчики получились сочными и вкусными, не спешите их законсервировать, дождитесь, пока они пустят достаточно сока, чтобы юшка покрывала их в баночках. Разложите и простерилизуйте. Готовые баночки переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. После чего уберите в прохладное и темное место для хранения.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ревень на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовьте все необходимое для консервации: овощи, специи, стерильные баночки и крышки. Приступаем!
Овощи все тщательно вымойте. У огурцов срежьте попки. Сами же огурчики порежьте на 4-6 частей вдоль. Болгарский перец освободите от семян, промойте внутри и порежьте тонкими полосочками вдоль.
Очищенный лук и чеснок порежьте не слишком тонко, например полукольцами и дольками соответственно.
Морковь натрите на крупной терке или терке для приготовления моркови по-корейски. Острый перец порежьте тонкими колечками.
Сложите все ингредиенты: огурцы, морковь, оба вида перца, лук, чеснок, масло подсолнечное, уксус, соль, сахар, щепотку перца черного молотого для аромата. Перемешайте хорошо и накройте крышкой. Оставьте стекать соком на 2-3 часа минимум.
Спустя три часа разложите овощи очень плотно по баночкам, заполняя пространство образовавшимся соком.
Накройте стерильными крышками и отправьте стерилизоваться каждую баночку по 15 минут. После чего закатайте ключом, банки переверните вверх дном до полного остывания.
Заготовки
Огурчики с морковью на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Ревень на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Я приготовила пикантные огурчики на зиму на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пикантные огурчики на зиму суперрр!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Предлагаю взять на заметку http://vagonretseptov.ru/zagotovki/baklazhany-na-zimu. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Пикантные огурчики на зиму — просто СУПЕР!!!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Как красиво!
Готовится элементарно)
Tozhina_83! Спасибо за рецепт!
пикантные огурчики на зиму готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Tozhina_83, это просто волшебный рецепт пикантных огурчиков на зиму!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Tozhina_83, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Я, как большая любительница пикантных огурчиков на зиму, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пикантных огурчиков на зиму выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!