Патиссоны без стерилизации на зиму

Анна 19 отзывов Видео рецепт

Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!

Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт патиссонов без стерилизации на зиму

Рецепт патиссонов без стерилизации на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 50 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 16 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Маринад:

  • Вода - 1 л
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 2 ст.л.
  • Уксус - 4 ст.л.

Инструкция:

  1. Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.

  2. Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.

  3. Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.

  4. Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.

Видео приготовления патиссонов без стерилизации на зиму

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ilofile
ilofile

Анна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

zina89
zina89

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

diana
diana

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

ciormum
ciormum

Сделала патиссоны без стерилизации на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

endedouto1988
endedouto1988

Старый добрый рецепт.

Ходаева Анна
Ходаева Анна

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

oroldonof1983
oroldonof1983

С фото, да еще и пошагово как http://vagonretseptov.ru/zagotovki/pomidory-dolkami-bez-sterilizatsii-na-zimu.

sasha96
sasha96

Удачный рецепт, получается с первого раза)

Янка Тоша
Янка Тоша

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

zinka
zinka

Попробую это блюдо. Спасибо!

nadya81
nadya81

Спасибо большое за замечательный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму.

Круль Евгения
Круль Евгения

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит патиссоны без стерилизации на зиму.

Рая Страшко
Рая Страшко

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

ofithacu2005
ofithacu2005

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

arsict
arsict

Анна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту патиссонов без стерилизации на зиму.
Получилась вкуснятина!

ilowhelse
ilowhelse

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела патиссоны без стерилизации на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

zinka75
zinka75

Таким способом обязательно попробуем приготовить патиссоны без стерилизации на зиму! спасибо!

round
round

Необыкновенный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму!!!