Хрустящие маринованные патиссоны - лучшая закуска на праздничный стол!
Нравится этот рецепт маринованных патиссонов тем, что можно обойтись без стерилизации. Готовятся очень просто и неизменно получаются хрустящими и очень-очень вкусными. Попробуйте приготовить рецепт хреновины на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт патиссонов без стерилизации на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала капусту на зиму без стерилизации. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовить патиссоны на зиму без стерилизации не займет много времени и не потребует больших усилий. Для начала нужно приготовить стерильно чистые банки, в которые разложите листья смородины и вишни, горошины перца, очищенные зубчики чеснока, соцветия укропа. Добавьте в каждую банку несколько кружочков очищенной моркови.
Патиссоны хорошенько вымойте и отрежьте плодоножки. Лучше всего брать патиссоны маленького размера - совсем молодые, свежие, с тонкой кожицей, которую не нужно чистить, без изъянов. Заполните патиссонами банки.
Теперь перейдем к приготовлению маринада. Банки с патиссонами залейте кипятком и оставьте настаиваться в течение 5 минут. После слейте воду в кастрюлю и приготовьте на ее основе маринад (на 1 литр воды: 2 ст. л. соли + 1 стол. л. сахара). Маринад поставьте на средний огонь и доведите до кипения, после чего залейте им банки с патиссонами снова на 5 минут.
Слейте маринад обратно в кастрюлю, повторно доведите до кипения. Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня и добавьте в нее уксус 9%. Залейте готовым маринадом банки с патиссонами и закатайте их крышками, переверните и оставьте их остывать при комнатной температуре.
Заготовки
Огурцы в собственном соку на зимуЗаготовки
Икра патиссоны на зиму пальчики оближешьЗаготовки
Капуста на зиму без стерилизацииЗаготовки
Персики на зиму без стерилизацииЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Арбузный сок на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Анна, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Сделала патиссоны без стерилизации на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Старый добрый рецепт.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
С фото, да еще и пошагово как http://vagonretseptov.ru/zagotovki/pomidory-dolkami-bez-sterilizatsii-na-zimu.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Спасибо большое за замечательный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму.
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит патиссоны без стерилизации на зиму.
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Анна,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту патиссонов без стерилизации на зиму.
Получилась вкуснятина!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела патиссоны без стерилизации на зиму.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Таким способом обязательно попробуем приготовить патиссоны без стерилизации на зиму! спасибо!
Необыкновенный рецепт патиссонов без стерилизации на зиму!!!