Огурцы в собственном соку на зиму

Алла Плохова 15 отзывов

Огурцы в собственном соку на зиму мы будем закрывать сегодня необычным и очень интересным способом, которым и поделимся с вами. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно продемонстрировать вам каждый этап готовки и тогда вы легко сможете осуществить соление огурцов в собственном соку на зиму в домашних условиях. Отличие данного рецепта заключается в том, что огурцы мы будем закрывать не в рассоле, а в огуречном пюре. Вы только представьте, насколько высокое содержание овоща получится в такой закупорке, и как вкусно будет подать такие хрустящие огурчики к столу на зимние праздники.

Огуречное пюре, которое мы закроем вместе с огурцами на зиму, можно в дальнейшем использовать для приготовления различных зеленых супов и борщей. Сами же закрытые в собственном соку огурцы получатся нежным, ароматными и в меру солеными. Необходимый список всех дополнительных специй мы представили также, однако, его вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими вкусами и желаниями. Приступим к консервированию огурцов в собственном соку на зиму. Попробуйте приготовить рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму

Рецепт огурцов в собственном соку на зиму

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 363 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Огурцы 3 кг
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Хрен по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Перец черный горошек 3-4 шт.
  • Гвоздика 2-3 шт.
  • Перец горький 1-2 стручка
  • Поваренная соль 3 ст.л.

Инструкция:

  1. Приобретите для закупорки указанное количество овощей. Прелесть данного рецепта в том, что необязательно покупать только самые аккуратные и красивые по форме огурцы: так называемый брак тоже пойдет в дело. Тщательно промойте все огурцы и отделите половину на непосредственное закрытие, а более порченные экземпляры отложите для маринада. Перед закупоркой необходимо замочить все овощи минимум на 30 минут и дать им настояться.

  2. Отложите для маринада не только корявые огурцы, но также и слишком крупные овощи. Когда они просохнут от воды, пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную измельченную огуречную массу засыпьте указанное количество соли, тщательно перемешайте ингредиенты.

    огурцы в собственном соку на зиму
  3. Банки простерилизуйте заранее вместе с крышками. В сухую и чистую банку выкладываем небольшое количество свежего укропа, пластину корня хрена, очищенные и по желанию нарезанные зубчики чеснока и горошины душистого черного перца. Также добавляем в банку небольшой стручок красного острого перца, несколько штук гвоздики и парочку лавровых листов. Выкладываем часть подготовленных для закрытия огурцов в банку плотным слоем, затем заливаем частью огуречного пюре (сока). Накрываем банку крышкой и трясем до тех пор, пока пюре (сок) не распределится в нижней части равномерно.

    огурцы в собственном соку на зиму
  4. После этого повторно выкладываем в банку все подготовленные специи и снова заполняем ее огурцами практически доверху, заливаем оставшимся пюре (соком). Необходимо помнить, что пюре (сок) не должно доходить до самого горлышка банки, иначе не останется места для брожения. Закупориваем банки обычными пластмассовыми крышками и отправляем в холодное место где они и буду храниться.

    огурцы в собственном соку на зиму
  5. До своего правильного состояния классических хрустящих соленых огурчиков овощи будут доходить в течение минимум одного месяца, после чего их уже можно будет подавать к столу. Соленые огурцы, закрытые в собственном соку на зиму, готовы.Приятного аппетита!

    огурцы в собственном соку на зиму

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ictile
ictile

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Томара Коркунова
Томара Коркунова

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

ordzhanyan_78
ordzhanyan_78

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lelari2003
lelari2003

Алла, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

round
round

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ichurd
ichurd

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы огурцы в собственном соку на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Татевская Олеся
Татевская Олеся

Алла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

Слободяник Лиля
Слободяник Лиля

С фото, да еще и пошагово как огурцы с кетчупом чили на зиму vagonretseptov.ru/zagotovki/ogurtsy-s-ketchupom-chili-na-zimu.

shraiber_86
shraiber_86

Мой парень просто обожает огурцы в собственном соку на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

anka83
anka83

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

Акудович Тома
Акудович Тома

Хороший рецепт. Спасибо

Рохлина Кристина
Рохлина Кристина

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

vereschagina_78
vereschagina_78

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лидия Лузгина
Лидия Лузгина

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.