Огурцы в собственном соку на зиму мы будем закрывать сегодня необычным и очень интересным способом, которым и поделимся с вами. Пошаговый рецепт с фото поможет наглядно продемонстрировать вам каждый этап готовки и тогда вы легко сможете осуществить соление огурцов в собственном соку на зиму в домашних условиях. Отличие данного рецепта заключается в том, что огурцы мы будем закрывать не в рассоле, а в огуречном пюре. Вы только представьте, насколько высокое содержание овоща получится в такой закупорке, и как вкусно будет подать такие хрустящие огурчики к столу на зимние праздники.
Огуречное пюре, которое мы закроем вместе с огурцами на зиму, можно в дальнейшем использовать для приготовления различных зеленых супов и борщей. Сами же закрытые в собственном соку огурцы получатся нежным, ароматными и в меру солеными. Необходимый список всех дополнительных специй мы представили также, однако, его вы можете изменять и дополнять в соответствии со своими вкусами и желаниями. Приступим к консервированию огурцов в собственном соку на зиму. Попробуйте приготовить рецепт соленых хрустящих огурцов на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт огурцов в собственном соку на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приобретите для закупорки указанное количество овощей. Прелесть данного рецепта в том, что необязательно покупать только самые аккуратные и красивые по форме огурцы: так называемый брак тоже пойдет в дело. Тщательно промойте все огурцы и отделите половину на непосредственное закрытие, а более порченные экземпляры отложите для маринада. Перед закупоркой необходимо замочить все овощи минимум на 30 минут и дать им настояться.
Отложите для маринада не только корявые огурцы, но также и слишком крупные овощи. Когда они просохнут от воды, пропустите их через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне. В полученную измельченную огуречную массу засыпьте указанное количество соли, тщательно перемешайте ингредиенты.
Банки простерилизуйте заранее вместе с крышками. В сухую и чистую банку выкладываем небольшое количество свежего укропа, пластину корня хрена, очищенные и по желанию нарезанные зубчики чеснока и горошины душистого черного перца. Также добавляем в банку небольшой стручок красного острого перца, несколько штук гвоздики и парочку лавровых листов. Выкладываем часть подготовленных для закрытия огурцов в банку плотным слоем, затем заливаем частью огуречного пюре (сока). Накрываем банку крышкой и трясем до тех пор, пока пюре (сок) не распределится в нижней части равномерно.
После этого повторно выкладываем в банку все подготовленные специи и снова заполняем ее огурцами практически доверху, заливаем оставшимся пюре (соком). Необходимо помнить, что пюре (сок) не должно доходить до самого горлышка банки, иначе не останется места для брожения. Закупориваем банки обычными пластмассовыми крышками и отправляем в холодное место где они и буду храниться.
До своего правильного состояния классических хрустящих соленых огурчиков овощи будут доходить в течение минимум одного месяца, после чего их уже можно будет подавать к столу. Соленые огурцы, закрытые в собственном соку на зиму, готовы.Приятного аппетита!
Заготовки
Хрустящие соленые огурцы без уксусаЗаготовки
Огурцы холодным способом на зимуЗаготовки
Соленые хрустящие огурцы на зимуЗаготовки
Сливы в собственном соку на зимуЗаготовки
Огурцы с кетчупом чили на зимуЗаготовки
Огурцы с кетчупом на зимуЗаготовки
Квашеные огурцы в банках
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Алла, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы огурцы в собственном соку на зиму готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Алла, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
С фото, да еще и пошагово как огурцы с кетчупом чили на зиму vagonretseptov.ru/zagotovki/ogurtsy-s-ketchupom-chili-na-zimu.
Мой парень просто обожает огурцы в собственном соку на зиму))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Хороший рецепт. Спасибо
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.