Холодная засолка огурцов гораздо проще, чем необходимость возиться с подготовкой горячего рассола и опасно брызгающимся кипятком. Поэтому засоленные холодным способом на зиму огурчики можно называть ленивыми - рецепт и сам процесс приготовления настолько просты, что много времени даже начинающим хозяюшкам не потребуется. Попробуйте приготовить рецепт квашеных огурцов под капроновой крышкой на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала огурцы с кетчупом чили на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В первую очередь необходимо подготовить огурцы и пряности, чтобы все необходимое сразу было под рукой. Рецепт засолки огурцов холодным способом универсален - ингредиенты можно добавлять по своему вкусу. Так, например, если под рукой есть какая-либо зелень, листья черной смородины или вишни, можно добавить их в баночки для консервации (листья помогут сделать готовые соленые огурцы крепкими и хрустящими).
С огурцов аккуратно срезаем кончики, тщательно моем и взвешиваем, чтобы отобрать необходимое количество.
Выкладываем огурцы в заранее подготовленные баночки для консервации (обязательно стерилизованные), сверху заливаем холодным рассолом. Кипятить его не нужно - можно просто смешать воду с солью, добавить по вкусу пряности и чеснок, а затем все это также добавить в стеклянные емкости. Можно также воспользоваться и готовыми наборами пряностей специально для консервации овощей.
Очень важно, чтобы холодный рассол полностью покрывал овощи, поэтому поверх огурцов можно положить небольшое блюдце. Если жидкости не хватает, можно добавить немного дополнительного рассола - из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
Ну а дальше остается только оставить огурцы усаливаться и ждать. Каждый день нужно проверять заготовки, вовремя снимая пенку или пленочку, которая будет образовываться на поверхности жидкости. Через 1-2 недели, когда процесс ферментации закончится, огурцы будут практически готовы.
В этот момент их нужно обязательно проверить на вкус, а затем - убирать на хранение. Даже в холодильнике засоленные холодным способом огурцы могут без проблем храниться в течение 4-6 месяцев.
Заготовки
Хрустящие соленые огурцы без уксусаЗаготовки
Огурцы в собственном соку на зимуЗаготовки
Соленые хрустящие огурцы на зимуЗаготовки
Огурцы с кетчупом чили на зимуЗаготовки
Огурцы с кетчупом на зимуЗаготовки
Квашеные огурцы в банкахЗаготовки
Щавель на зиму
Комментарии к рецепту
Маша, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении огурцов холодным способом на зиму.
Спасибочки
как раз собралась делать огурцы холодным способом на зиму
Маша, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила огурцы холодным способом на зиму!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Это какой-то шедевр!!!
Маша, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Вот ссылка на новый рецептик огурцов в собственном соку на зиму vagonretseptov.ru/zagotovki/ogurtsy-v-sobstvennom-soku-na-zimu.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик огурцов холодным способом на зиму!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю огурцы холодным способом на зиму уже полгода, все супер!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Так и хочется приготовить!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Маша, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Некоторое время назад готовила огурцы холодным способом на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт огурцов холодным способом на зиму, делала уже 4 раза, всем очень нравится!