Заготовка пассаты

Рая Малов 12 отзывов

Итальянки делают эту заготовку для соуса из томатов практически без всяких добавок. Пассата тем и хороша, что долго хранится, берется по мере необходимости для разных надобностей - тогда в нее и добавляют приправы и специи. Попробуйте приготовить рецепт . Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заготовки пассаты

Рецепт заготовки пассаты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

25 мин

  • Время: 3 ч 25 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 192 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 10 кг помидоров
  • 100 г соли (не обязательно)

Инструкция:

  1. Помидоры для заготовки Passata di pomodoro выбираем хорошо созревшие, крепкие, мясистые, плотные, по возможности - те сорта, в которых мало сока, например, сливовидные.

  2. Поскольку не у всех есть специальные устройства для отделения кожицы и семян, то лучше сразу избавимся от них. Для чего воспользуемся методом приготовления томатного конкассе, то есть бланшируем помидоры минуту-две в кипящей воде, охлаждаем в приготовленной емкости, заполненной водой со льдом.

    заготовка пассаты
  3. И теперь легко снимаем кожицу.

    заготовка пассаты
  4. Разрезаем каждый плод пополам, вырезаем остатки плодоножек, вычищаем семена и сливаем сок. Внутренние перегородки оставляем.

    заготовка пассаты
  5. Нарезанные кусочками помидоры помещаем в кастрюлю с толстыми дном и стенками, доводим, помешивая, до кипения, убавляем огонь до такого уровня, когда масса будет тихонько кипеть (с крышкой) до мягкости томатов, около часа.

    заготовка пассаты
  6. Следующий этап - превращение помидорной массы в пюре с помощью мясорубки, комбайна, блендера или сита.

    заготовка пассаты
  7. Полученное пюре увариваем на слабом огне в открытой кастрюле, помешивая, чтобы не допустить пригорания, от 40 минут до часа, чтобы получилась пассата нужной нам густоты.

    заготовка пассаты
  8. Готовую пассату раскладываем в заранее подготовленные стерильные банки (или бутылки), с накрытыми крышками стерилизуем (т. е. держим в кипящей воде) 15-17 минут, укупориваем, перевернутыми и тепло укутанными даем остыть 14-16 часов.

    заготовка пассаты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
unesich
unesich

Я еще не делала заготовку пассаты, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

idesoun1971
idesoun1971

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заготовку пассаты обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

imentimi
imentimi

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на заготовку пассаты, если бы не доверяла рецептам Рая на все 100%.

acasto
acasto

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

asingon
asingon

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ownown
ownown

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт заготовки пассаты мой любимый!!!

diana88
diana88

Рая, здесь новое блюдо заготовка рассольника на зиму.

tonispise1976
tonispise1976

Заготовка пассаты для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

ushuto
ushuto

Рая, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

edoredi
edoredi

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

olga72
olga72

Сегодня приготовила, получилось заготовку пассаты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

evgenyevna_81
evgenyevna_81

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!