Попробуйте приготовить рецепт заправки для рассольника на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заготовку грибную солянка на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Такая заготовка сократит время приготовления любимого многими рассольника. Готовиться он будет за считанные минуты.
Перловую крупу промойте и замочите на ночь в холодной воде.
С огурцов уберите соцветия и хорошо вымойте. В такую заготовку пойдут даже огурцы - переростки.
Натрите огурцы на терке и оставьте на 30 минут, чтобы пустили сок.
Морковь очистите и натрите на терке.
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
Налейте в сковороду растительное масло, добавьте туда же лук с морковью. Обжарьте овощи до золотистого цвета, а затем немного потушите под закрытой крышкой.
Добавьте к тушеным овощам огурцы, томатную пасту, перловую крупу, соль и перец. Перемешайте и поставьте тушить на плиту до готовности, иногда помешивая смесь. На готовку уйдет примерно 30-40 минут.
В конце готовки влейте 1 ст. л. уксуса 9%, перемешайте и еще прокипятите 3-4 минуты.
Готовую заготовку разложите по стерилизованным банкам, закройте их железными крышками.
Дать банкам остыть при комнатной температуре и убрать на хранение.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Мама сделала заготовку рассольника на зиму!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Анна!
Спасибо огромное за новенький рецептик заготовки рассольника на зиму!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Муж не любит заготовку рассольника на зиму, а тут увидев это чудо попросил положить ему заготовку рассольника на зиму!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)
Буду очень рада, если кому рецепт заготовки грибной солянка на зиму пригодится.
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Очень круто получилось!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Прикольный рецепт
За рецепт спасибо
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Я сделаю его на Новый год!
Офигительно вкусно!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!