Заготовка виноградных листьев

huclo1983 7 отзывов

Многие просили поделиться рецептом заготовки виноградных листьев. Жаль, что у меня не очень получилось в этот раз с пошаговыми фотографиями, потом добавлю. Самое основное, что надо знать в этом рецепте - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЕРИЛЬНО.! ВСЕ! Банки, крышки, тарелки, салфетки, руки. Иначе банки могут взрываться! Итак, приступим. Попробуйте приготовить рецепт заготовки для баклажанной икры. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт заготовки виноградных листьев

Рецепт заготовки виноградных листьев

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала заготовку запеченного перца на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 67 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • соль - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Ииии раз..

  2. Пять!

    заготовка виноградных листьев
  3. Четыре...

    заготовка виноградных листьев
  4. Три...

    заготовка виноградных листьев
  5. Два...

    заготовка виноградных листьев
  6. Вынимаем на тарелку и даем им остынуть. Буквально пару минут. Тем временем в рассол отправляется следующая партия листьев. Далее складываем стопку как бы конвертиком, загибаем уголки, я вот тут попыталась показать на листочке бумажки, Даже по размеру похоже сделала, может так нагляднее будет Во дожили! Готовлю из салфеток! Сворачиваем плотненько, укладываем в банку. Когда банка готова - заливаем рассолом, плотно закатываем крышку и ВСЕ! Я переворачиваю банки с ног на голову, чтобы убедиться, что все герметично!

  7. Срезаем молодые листочки винограда, но не самые молоденькие и тоненькие, иначе они потом будут рваться, ну и не жесткие огромные. Такие большие листья продают на рынках - они же на вес продают, им это выгодно, а готовить из этого потом не вкусно! Мы солим их десятками, чтоб удобно было считать в процессе приготовления долмы. Все происходит быстро. Берем 10 листьев в стопку, промываем в проточной холодной воде. Тем временем у нас уже готов кипяток с рассолом, чем солонее будет наш рассол - тем лучше, на 1 литр 5-6 столовых ложек соли. Опускаем листья в кипящуй рассол на пару минут, листья поменяют свой цвет на бурый. Можно для верности их перевернуть в кипятке, чтоб со всех сторон они точно в кипятке побывали.

  8. Зимой открываем и готовим вкусные блюда! Надеюсь, что все верно описала, извиняюсь еще раз за фотосессию! Всем удачи!

    заготовка виноградных листьев

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
ichurd
ichurd

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

timead
timead

Заготовка виноградных листьев - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

edoredi
edoredi

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А заготовку виноградных листьев обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rinemba
rinemba

Huclo1983, спасибо.
Приготовила заготовку виноградных листьев.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

Галя Матолинец
Галя Матолинец

В общем, супер!!!
huclo1983-волшебница!!!

cunelalee
cunelalee

Кто-нибудь интересовался салатом овощной с миксом из листьев салата vagonretseptov.ru/salaty/salat-ovoschnoi-s-miksom-iz-listyev-salata?

Алла Кашури
Алла Кашури

Huclo1983, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!