Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша

Кошкарева Антонина 12 отзывов

Долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша - очень нежное, ароматное блюдо! Начинка получается просто воздушной, молодые виноградные листья - нежнейшие, они просто тают во рту, их структуры в блюде почти не чувствуется, лишь деликатная, легкая кислинка. подайте долму с каким-либо кисломолочным продуктом! Я смешала йогурт с каплей оливкового масла, черным перцем и соком лимона. Попробуйте приготовить рецепт долмы с бараниной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша

Рецепт долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала грузинскую долму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед, На праздник

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Азербайджанская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • виноградные листья свежие 30 шт.
  • свинина мякоть с жирком 200 г
  • филе бедра индейки 200 г
  • куриное филе 200 г
  • отваренный рис 3 ст.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • зелень (по вкусу, у меня лук и петрушка) 1 пуч
  • соль, перец (по вкусу)

Инструкция:

  1. Пойти в сад и обрезать молодые виноградные листья.

  2. Приварить их буквально 1 минуту.

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  3. Откинуть на дуршлаг и дать стечь.

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  4. Приготовить начинку: на мясорубке прокрутить мясо, добавить рис, аджику и зелень, соль, перец и перемешать.

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  5. На каждый лист выкладываем по 1,5 ст. л. начинки.

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  6. Сворачиваем долму.

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  7. В сотейник (мультиварку) кладем кусок топленого сливочного масла, выкладываем долму, включаем режим жарки и накрываем крышкой, оставляем на 5 минут. Затем включаем режим тушения на 20 минут.

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша
  8. Долма готова, приятного аппетита!

    долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Танечка Каракчеева
Танечка Каракчеева

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

olate1978
olate1978

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта долма из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Банникова Галка
Банникова Галка

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

Круль Евгения
Круль Евгения

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

yaroslava72
yaroslava72

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

alesya
alesya

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

edoredi
edoredi

Я делала долму из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша к приезду родственников.Все съели!!!

ascasa2002
ascasa2002

Если любишь долму из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша, посмотри еще долму по-тюрски.

violetta
violetta

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yuliya
yuliya

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Очень понравился состав долмы из молодых виноградных листьев с начинкой из смешанного фарша, все отлично должно сочетаться!