Шашмурина Тинка 13 отзывов Видео рецепт
Этому способу меня научила бабушка моего мужа. А раньше, для того что бы приготовить голубцы, мне приходилось долго искать подходящую капусту, и с помощью воды аккуратно отделять каждый листик. Честно признаться занятие было не из приятных, да и сырые капустные листы очень хрупкие и легко рвутся. Так что считаю своим долгом поделится с Вами, этим простым способом добывать капустные листья для голубцов.
Воду в которой варилась капуста лучше не выливать, ее можно использовать добавив в соуса для голубцов что бы развести его до более жидкого состояния.
Обычно я не вырезаю кочерыжку, а вставляю в нее нож для того что бы было легче снимать листья с капусты. Но при желании кочан можно вырезать полностью, а в капусту вставить вилку.
Вот еще несколько способов которыми пользуются хозяйки для того что бы добыть капустные листья:
Заморозить капустуЗапечь в микроволновкеЗапечь в духовкеВырезать кочан и отварить весь кочан в воде
Каждый из этих способов заслуживает внимания и в то же время обладает своими недостатками. Основная проблема которая чаще всего возникает, это неравномерное приготовление капустных листов. Верхние листья уже переварены в то время как листья у кочана совсем сырые.
Но какой бы способ Вы не выбрали для себя я желаю Вам приготовить вкусные и аппетитные голубцы.
Ингредиенты:
Кочан капусты 1 шт.Вода 4 литраСоль 1 ст. л.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 15 минут.
Попробуйте приготовить рецепт зеленых щей из капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
10 мин
С капусты снять верхние поврежденные листья. Вокруг кочана сделать глубокие надрезы что бы отделить основание листа от кочана. Резать следует только основания листочков в глубь. В кочан капусты воткнуть нож или вилку для удобства.
Опускаем капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. В идеале капуста должна помещаться полностью в кастрюле. Немного привариваем капусту. По мере того как мы будем держать капусту в воде, листочки начнут отделятся от кочана. Аккуратно отделяем листья с помощью вилки. Когда 3-5 листок отделяются мы вынимаем кочан.
Отделившиеся листья еще немного варим в воде (1-2 минуты) и выкладываем в другую емкость. Опускаем кочан в воду и повторяем процедуру, пока не закончатся подходящие листики.
Остужаем капустные листья. Далее можно подготовить капустные листья несколькими способами.
Голубцы
Голубцы из савойской капусты
Комментарии к рецепту
Просто замечательно…
Отличная тема:) уже в закладке.
Я делала листья капусты для голубцов по рецепту Шашмурина, мне понравилось.
Даже брату, который листья капусты для голубцов не любит,понравилось!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Шашмурина, спасибо.
Приготовила листья капусты для голубцов.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Рецепт в закладки, также как и vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-iz-pekinskoi-kapusty.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила листья капусты для голубцов…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Листья капусты для голубцов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Шашмурина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
листья капусты для голубцов — вкуснятина!