ilincid2003 21 отзыв Видео рецепт
Попробуйте приготовить рецепт голубцов с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.
Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.
Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.
А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.
Постепенно будем раздевать капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.
Морковку почистим, натрем и поджарим.
Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.
За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.
Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.
У основания листа по центру выложим начинку.
Закроем начинку с боков.
Свернем листок с начинкой в рулетик.
Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.
При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.
Голубцы
Голубцы из пекинской капустыГолубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Голубцы диетическиеГолубцы
Китайские голубцыГолубцы
Голубцы с фасольюГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Вкус голубцов из савойской капусты просто потрясающий!
Будем повторять.
Обязательно сделаю, спасибо!
Ilincid2003, спасибо за новый вариант голубцов из савойской капусты.
Нужно будет обязательно попробовать
Я сделаю на Новый год!
Хочу угостить вас рецептиком голубцов из пекинской капусты на гриле vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-iz-pekinskoi-kapusty-na-grile. А какие блюда готовите вы?
Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы из савойской капусты строго по рецепту и получается ну просто волшебно!
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик голубцов из савойской капусты!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Спасибо за голубцы из савойской капусты и красивое оформление!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Голубцы из савойской капусты просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Делаю голубцы из савойской капусты который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
В общем, супер!!!
ilincid2003-волшебница!!!
Очень вкусно!
Все как в рецепте ilincid2003.
Ничего не заменяю,не добавляю)))