Очень ароматные голубцы в нежнейших листьях пекинской капусты. Я раньше никогда не любила голубцы за то что их нужно долго готовить, да и сам вкус капустного листа мне был сильно по душе, пока я не попробовала сделать их в листьях пекинской капусты. Результат превзошел все ожидания, и блюдо заняло почетное место в моих рецептах. Попробуйте, результат вас порадует) Попробуйте приготовить рецепт голубцов с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт любимых голубцов
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим капустные листья. Пекинскую капусту разобрать на листья
Бланшировать частями в кипящей воде по 1,5-2 минуты. Капустный отвар не выливать.
Аккуратно вынуть, срезать утолщения с внутренней стороны листа. Что бы было проще это делать я аккуратно подцепила прозрачную пленочку на белой части листа, удалила ее и затем срезала утончив лист.
Подготовим фарш. Рис отварить в течении 10 минут.
Морковь мелко натереть на терке, фарш посолить, поперчить, добавить морковь, рис, мелко нарезанный лук, перемешать.
Добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.
Подготовим заливку. Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до полуготовности (у меня ушло на все 7-10 минут при средней температуре)
Добавить томатную пасту (у меня был домашний кетчуп, похожий на томатную пасту), немного отвара капусты, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сметану.
Фарш сформировать в порционные котлетки, завернуть в капустный лист.
Голубцы выложить в смазанную маслом форму.
Залить заливкой, накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20 минут.
Через 20 минут снять крышку или фольгу и готовить еще 25 минут.
Наши голубцы готовы.
Голубцы
Голубцы по-закарпатскиГолубцы
Голубцы из баклажановГолубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы диетическиеГолубцы
Голубцы с морковкойГолубцы
Голубцы с фасольюГолубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Овощные голубцыГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Как вкусно! У меня муж любитель любимых голубцов.
Готовила любимые голубцы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Надо попробовать приготовить любимые голубцы
Посмотрите здесь тоже про голубцы в скороварке.
Anculto — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно любимые голубцы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт любимых голубцов.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить любимые голубцы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Vkysno, spasibo.
Спасибо anculto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Anculto, спасибо за новый вариант любимых голубцов.
Нужно будет обязательно попробовать
Любимые голубцы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта