Любимые голубцы

anculto 16 отзывов

Очень ароматные голубцы в нежнейших листьях пекинской капусты. Я раньше никогда не любила голубцы за то что их нужно долго готовить, да и сам вкус капустного листа мне был сильно по душе, пока я не попробовала сделать их в листьях пекинской капусты. Результат превзошел все ожидания, и блюдо заняло почетное место в моих рецептах. Попробуйте, результат вас порадует) Попробуйте приготовить рецепт голубцов с фасолью. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт любимых голубцов

Рецепт любимых голубцов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 35 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 152 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Заливка

  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло для жарки

Инструкция:

  1. Подготовим капустные листья. Пекинскую капусту разобрать на листья

  2. Бланшировать частями в кипящей воде по 1,5-2 минуты. Капустный отвар не выливать.

    любимые голубцы
  3. Аккуратно вынуть, срезать утолщения с внутренней стороны листа. Что бы было проще это делать я аккуратно подцепила прозрачную пленочку на белой части листа, удалила ее и затем срезала утончив лист.

    любимые голубцы
  4. Подготовим фарш. Рис отварить в течении 10 минут.

    любимые голубцы
  5. Морковь мелко натереть на терке, фарш посолить, поперчить, добавить морковь, рис, мелко нарезанный лук, перемешать.

    любимые голубцы
  6. Добавить 2-3 ст. ложки сметаны, перемешать. Фарш не должен быть слишком жидким.

    любимые голубцы
  7. Подготовим заливку. Лук нарезать полукольцами.

    любимые голубцы
  8. Морковь натереть на крупной терке.

    любимые голубцы
  9. Поджарить на растительном масле лук до прозрачности, добавить морковь, жарить до полуготовности (у меня ушло на все 7-10 минут при средней температуре)

    любимые голубцы
  10. Добавить томатную пасту (у меня был домашний кетчуп, похожий на томатную пасту), немного отвара капусты, посолить, поперчить, довести до кипения, добавить сметану.

    любимые голубцы
  11. Фарш сформировать в порционные котлетки, завернуть в капустный лист.

    любимые голубцы
  12. Голубцы выложить в смазанную маслом форму.

    любимые голубцы
  13. Залить заливкой, накрыть крышкой или фольгой, поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать 20 минут.

    любимые голубцы
  14. Через 20 минут снять крышку или фольгу и готовить еще 25 минут.

    любимые голубцы
  15. Наши голубцы готовы.

    любимые голубцы

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Алла Кашури
Алла Кашури

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kirichek_82
kirichek_82

Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!

fonomyead
fonomyead

Как вкусно! У меня муж любитель любимых голубцов.

tanechka73
tanechka73

Готовила любимые голубцы точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

viktoriya
viktoriya

Надо попробовать приготовить любимые голубцы

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Посмотрите здесь тоже про голубцы в скороварке.

onearendi
onearendi

Anculto — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно любимые голубцы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Катарина Далик
Катарина Далик

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

anulya92
anulya92

Спасибо!
Очень замечательный рецепт любимых голубцов.

onearendi
onearendi

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

Валя Тимашенко
Валя Тимашенко

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить любимые голубцы.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

orotelye
orotelye

Vkysno, spasibo.

olga78
olga78

Спасибо anculto за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

snezhanna86
snezhanna86

Anculto, спасибо за новый вариант любимых голубцов.
Нужно будет обязательно попробовать

Жергунова Ириша
Жергунова Ириша

Любимые голубцы по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта