На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы. Попробуйте приготовить рецепт ореховых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На обед, На ужин
1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.
2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.
3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.
4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.
5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.
6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.
Голубцы
Голубцы в мультиваркеГолубцы
Голубцы из баклажановГолубцы
Голубцы в скороваркеГолубцы
Голубцы диетическиеГолубцы
Голубцы с морковкойГолубцы
Ореховые голубцыГолубцы
Любимые голубцыГолубцы
Овощные голубцыГолубцы
Сладкие голубцыГолубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Прекрасный рецепт голубцы по-закарпатски!
Лучше делать голубцы по-закарпатски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с голубцами по-закарпатски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Огромное спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!