Голубцы по-закарпатски

dasha76 5 отзывов

На Закарпатье это блюдо считается традиционным и представлено не только на домашней кухне, но даже в самых колоритных ресторанах. Его особенность в грибном соусе, в котором тушат голубцы. Попробуйте приготовить рецепт ореховых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов по-закарпатски

Рецепт голубцов по-закарпатски

В разных странах рецепты голубцов разнятся, а в кулинарных книгах их бесчисленное количество. Такие голубцы по-закарпатски отличаются добавлением грибов в соус и необычной нарезкой мяса. В данном рецепте используются отбивные из свинины, которые заворачиваются с рисом в капустный лист.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из баклажанов. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На обед, На ужин

  • Время: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Фарш — 700 г
  • Капуста — 1 шт.
  • Грибы — 300 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Сметана — 40 г
  • Лук — 1 шт.
  • Соль и приправы — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Для начала нам нужно разобраться с капустой. Отправляем качан в кипяток и поочередно снимаем листы. Тем временем можно отварить до полуготовности рис.

  2. 2. Нарезаем мелко грибы и отправляем на сковороду жариться до готовности. В конце жарки добавим мелко нарезанный лук и томатную пасту. Прожариваем и добавляем 300 мл воды, доводим до кипения и снимаем с огня. Пока тушится соус, нарезаем мясо и немного отбиваем. Это необычный способ приготовления голубцов, поскольку традиционно используется фарш.

    голубцы по-закарпатски
  3. 3. Заворачиваем начинку таким образом: на капустный лист кладем отбивную, сверху рис и заворачиваем конвертиком.

    голубцы по-закарпатски
  4. 4. Складываем голубцы в кастрюлю или жаровню. На дно кладем лавровый лист, чеснок и перец горошком.

    голубцы по-закарпатски
  5. 5. Соус можно готовить двумя способами - с добавлением муки и без нее. Заливаем наши голубцы и ставим тушиться до готовности.

    голубцы по-закарпатски
  6. 6. Вот такие у нас получились голубцы по-закарпатски в домашних условиях. К ним можно приготовить гарнир или подавать как самостоятельное блюдо.

    голубцы по-закарпатски

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
atiowatim
atiowatim

Мммм очень вкусно…
Мерси…

adorientem
adorientem

Прекрасный рецепт голубцы по-закарпатски!
Лучше делать голубцы по-закарпатски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Христина Боровских
Христина Боровских

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с голубцами по-закарпатски много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

ofrorerer1975
ofrorerer1975

Огромное спасибо!

Женя Даутова
Женя Даутова

Как это должно быть вкусно!!!!