Овощные голубцы

Ju Lia 6 отзывов

Если вы любите овощи, то посмотрите как приготовить овощные голубцы. Это вариант всеми любимого блюда без мяса, подходящий для тех, кто является приверженцем вегетарианского питания. Попробуйте приготовить рецепт ореховых голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт овощных голубцов

Рецепт овощных голубцов

Составляющие овощной начинки можно варьировать по вашему вкусу. Например, можно добавлять зеленый лук, укроп, томат. А по желанию можно положить в начинку несколько столовых ложек отварного риса. Но в этом случае голубцы уже не будут настолько низкокалорийными. Кушать голубцы можно со сметаной или томатным соусом. Подавать их лучшк горячими.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы с фасолью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Диетические рецепты

Повод:

На обед, На ужин, Для детей

  • Время: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 139 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт. (Крупный кочан)
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Сельдерей — 1 Пучок
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло растительное — 50 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, перец — По вкусу
  • Паста томатная — 5 ст.л.

Инструкция:

  1. Для начала необходимо подготовить капусту. В большой кастрюле поставьте кипятиться воду. Тем временем хорошо вымойте капусту. При помощи длинного острого ножв вырежьте кочерыжку. Когда вода закипит, окуните туда капусту на несколько минут, а затем разберите ее на листья.

  2. Теперь займитесь начинкой. Для этого все овощи нужно вымыть и нарезать довольно мелко. Морковь лучше нарезать тонкой соломкой, перец и сельдерей - малекими кусочкам. Чеснок продавите на чеснокодавке. Петрушку измельчите.

    овощные голубцы
  3. В глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек растительного масла. Выложите в сковороду нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости, добавляя воду и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

    овощные голубцы
  4. В каждый капустный лист заверните по несколько столовых ложек овощной начинки. Когда голубцы будут сформированы, их нужно выложить в глубокую кастрюлю, налить воды, чтобы она покрывала голубцы, добавить томатную пасту и протушить голубцы около 40 минут.

    овощные голубцы

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
snezhanna86
snezhanna86

Очень люблю овощные голубцы, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

olisea1979
olisea1979

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

esont
esont

Спасибо за рецептик овощных голубцов!!!
Муж был в восторге.
овощных голубцов, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Слободяник Яся
Слободяник Яся

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

tanechka88
tanechka88

Вот вроде бы тоже блюдо
голубцы из баклажанов.