Ленивые голубцы с фаршем и рисом

Островская Анна 14 отзывов Видео рецепт

Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз! Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов с геркулесом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 103 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Соус-заливка:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Сметана - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Вода - 100 мл

Соус к голубцу:

  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - 1 г
  • Йогурт - 250 г
  • Зелень - 2 г
  • Чеснок - 1 зубч.

Инструкция:

  1. Капусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не "полумягкость", а "мягкость на 75% от окончательной готовности". Если листья капусты останутся жесткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т. к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут.

  2. Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твердыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).

  3. Отварить рис в подсоленой воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого.

  4. Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.

  5. Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш.

  6. Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.

  7. Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)

  8. Форму затянуть сверху фольгой.

  9. Поставить в духовку при t=200~220 C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней -по мере необходимости.

  10. При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт

Видео приготовления ленивых голубцов с фаршем и рисом

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Виктория Секрет
Виктория Секрет

Я пошла делать как у вас!!!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Получилось отменно!
Островская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

ownown1977
ownown1977

Островская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

hessomal
hessomal

Вкус ленивых голубцов с фаршем и рисом просто потрясающий!
Будем повторять.

balareva_90
balareva_90

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Последнее время увлеклась http://vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-po-pskovski, моим нравится.

uprillara1994
uprillara1994

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

lera76
lera76

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

arina
arina

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

arsict
arsict

В общем, супер!!!
Островская-волшебница!!!

duterkesu
duterkesu

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом!!!

Мармеладная Лида
Мармеладная Лида

Брависсимо!

airdj
airdj

Островская, сделала сегодня ленивые голубцы с фаршем и рисом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

olyid
olyid

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.