Островская Анна 14 отзывов Видео рецепт
Любишь голубцы, но их трудно готовить? Этот рецепт в самый раз! Попробуйте приготовить рецепт ленивых голубцов с геркулесом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ленивые голубцы в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Капусту разбираем на листья, надрезая их у основания - от кочерыжки. Отвариваем их в подсоленной воде, ориентировчно по 5 минут на каждую партию - до, я бы назвала это состояние не "полумягкость", а "мягкость на 75% от окончательной готовности". Если листья капусты останутся жесткими, то во время тушения они не успеют приготовиться и так и останутся хрустящими. Но и переваривать их тоже не нужно, т. к. в блюде они будут еще тушиться около 40 минут.
Отваренные листья капусты вынуть из воды и остудить. Если центральные жилы у листьев остались твердыми, то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсоленой воде. При желании можно оставить рис недоваренным - чуть твердоватым. Воду слить; рис остудить. Смешать фарш с рисом. По желанию можно добавить в начинку пряные травки: петрушку, укроп, базилик, кориандр, мелко порубив их для этого.
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем, а затем разбавить водой.
Взять глубокую форму для запекания, которую будете использовать высота бортиков не менее 6см. На дно формы налить 3-4 ст. ложки соуса. Уложить капустные листья. На листья тонким слоем нанести фарш.
Равномерно залить соусом. Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками заливки. При указанном количестве продуктов должно получиться 3 ряда фарша и 4 ряда капусты.)
Форму затянуть сверху фольгой.
Поставить в духовку при t=200~220 C примерно на 40 минут. Я все изделие из формы сразу не достаю, а отрезаю необходимоек количество прямо в ней -по мере необходимости.
При подаче разрезать запеканку на длинные брусочки и полить соусом, который готовим, смешивая натуральный йогурт
Голубцы
Ленивые голубцы с куриным фаршемГолубцы
Ленивые голубцы в мультиваркеГолубцы
Ленивые голубцы с геркулесомГолубцы
Диетические ленивые голубцыГолубцы
Ленивые голубцы по-псковскиГолубцы
Ленивые голубцы с маслинамиГолубцы
Ленивые голубцы в духовкеГолубцы
Ленивые голубцы с рисомГолубцы
Самые ленивые голубцы
Комментарии к рецепту
Я пошла делать как у вас!!!
Получилось отменно!
Островская, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Островская, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Вкус ленивых голубцов с фаршем и рисом просто потрясающий!
Будем повторять.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Последнее время увлеклась http://vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/lenivye-golubtsy-po-pskovski, моим нравится.
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
В общем, супер!!!
Островская-волшебница!!!
В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ленивых голубцов с фаршем и рисом!!!
Брависсимо!
Островская, сделала сегодня ленивые голубцы с фаршем и рисом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.