Голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин

Стрижакова Полли 13 отзывов

Голубцы и тефтели получаются очень нежными, ароматными! Наконец-то появилась молодая капуста, да здравствует весна!) Попробуйте приготовить рецепт голубцов из савойской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт голубцов из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин

Рецепт голубцов из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы из пекинской капусты на гриле. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На ужин, На обед

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 80 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молодая капуста 1 вилок
  • фарш говяжий 650 г
  • лук репчатый (в начинку и в поджарку) 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • рис красный рубин 0,3 стак.
  • зелень укропа и петрушки (в начинку) 1 пуч
  • чеснок 2 зуб
  • перец сладкий 1 шт.
  • сметана 300 г
  • черный молотый перец, соль (по вкусу)
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Вилок капусты разобрать, листья приварить.

  2. Дать стечь воде, отрезать толстую часть стебля листа.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  3. В фар добавить нарезанный лук, зелень, соль, перец и отваренный красный рис.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  4. В листья выложить по 1,5 ст. л. начинки.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  5. Завернуть голубцы.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  6. Растопить топленое сливочное масло.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  7. Обжарить голубцы.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  8. Переложить в сотейник.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  9. У меня осталось немного начинки, я сформировала тефтели и обкатила их в муке, тоже обжарила.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  10. На той же сковороде со сливочным маслом делаем поджарку из лука, моркови, чеснока и болгарского перца, немного солим.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  11. Добавляем сметану и стакан воды, даем закипеть.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  12. Заливаем голубцы и под крышкой томим 40 минут на небольшом огне.

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин
  13. Приятного аппетита!

    голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Катарина Бутова
Катарина Бутова

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

ilofile
ilofile

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Стрижакова, ваш рецепт голубцов из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

zina71
zina71

Вы там знаете толк в еде :)

esitathe1994
esitathe1994

Буду к вам заходить чаще.

dariya
dariya

А как же мне хочется уже приготовить.

svetlana
svetlana

Стрижакова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

enestom
enestom

Что думаете о рецептике vagonretseptov.ru/goryachee/golubtsy/vkusnye-golubtsy-s-risom-i-svininoi?

sortanow
sortanow

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

kirichek_82
kirichek_82

Пасибо тебе Стрижакова.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

zinka98
zinka98

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

tanyusha89
tanyusha89

Стрижакова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

olesya82
olesya82

Я никогда не готовила голубцы из молодой капусты с говядиной и красным рисом рубин — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Савва Люда
Савва Люда

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно