Вкусные голубцы с рисом и свининой

polina91 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт сладких голубцов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт вкусных голубцов с рисом и свининой

Рецепт вкусных голубцов с рисом и свининой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала голубцы по-закарпатски. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 144 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • капуста 1 кочан
  • свинина 500 г
  • морковь 2-3 шт.
  • соус томатный 1 стак.
  • майонез 1 стак.
  • рис 1 стак.
  • лук репчатый 1-2 головки
  • перец черный молотый
  • зелень
  • соль

Инструкция:

  1. Кочан капусты очистить от верхних поврежденных листьев, их можно положить на дно кастрюли с толстыми стенками. Еще один крупный лист оставить для накрывания блюда сверху. Кочан опустить в кипяток, обваривать в течение пяти минут с каждой стороны. Готовые бланшированные листья снимать, воду не выливать: она понадобится для заливки. Полуотваренные листья остудить, острым ножом срезать уплотнения.

  2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, натереть морковь. Овощи обжарить на растительном масле до образования коричневатой корочки. Отварить рис до полуготовности. Свинину пропустить через мясорубку. Для начинки перемешать мясо, рис, половину овощной обжарки, соль и перец - по вкусу. Выложить готовую начинку на листья капусты, скрутить в рулеты, края завернуть внутрь.

  3. На листья, выложенные в толстостенную посуду, поместить голубцы вплотную друг к другу. Для приготовления заливки смешать майонез, томатный соус, остатки обжарки, посолить и поперчить. Готовый соус развести водой, оставшейся от бланширования капусты. Изделия должны быть покрыты полностью. Накрыть блюдо крышкой и тушить в течение трех - четырех часов при температуре 175 градусов. Подать вкусные голубцы горячими, со сметаной.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Маргарита Суббот
Маргарита Суббот

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею вкусных голубцов с рисом и свининой.

Диана Кутищева
Диана Кутищева

Спасибо за удивительные рецепты!

yutyaeva_75
yutyaeva_75

Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!

round
round

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

couteast2003
couteast2003

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Polina91, вкусные голубцы с рисом и свининой - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!