Межевич Лида 11 отзывов Видео рецепт
Хочу поделится с вами рецептом соуса для голубцов, тефтелей и фаршированных перцев которым очень часто пользуюсь. Этот томатный соус хорош тем что его можно приготовить и довести до вкуса заранее, кроме того его можно развести водой или томатным соком, а если Вы готовите голубцы, то соус следует развести отваром из под капусты.
В соус для голубцов или тефтелей я часто добавляю веточку розмарина, мне очень нравится вкус и аромат который он придает соусу. Если же розмарина под рукой нет, то я могу заменить его лавровым листом или тимьяном. Впрочем в этот соус можно добавить практически любые специи и приправы, они позволят Вам создать свой неповторимый вкус и аромат, который подойдет именно для Вашей семьи.
Так как данный томатный соус мы готовим для того что бы тушить в нем голубцы, тефтели, котлеты или фаршированные перцы, то вкус соуса должен быть достаточно насыщенным. Поэтому соус нужно обязательно довести до нужного вкуса, добавляя в него при необходимости соль, перец и специи.
Необходимое количество соуса будет зависеть от того насколько большую порцию голубцов, тефтелей… Вы готовите, и от того насколько плотно они уложены в емкость. Иногда одной порции соуса мне хватает на 3-4 литра голубцов, при условии что голубцы уложены в кастрюлю очень плотно друг к другу. А иногда мне приходится достаточно сильно разбавлять соус отваром от капусты. Например, если тефтели в форме уложены плотно друг к дружке, то на форму 20*40 см. Вам с головой хватит одной порции соуса, а вот если уложить их на расстоянии друг от друга, то соуса скорее всего будет мало. Исключении чаще всего составляют фаршированные перцы. Так как обычно их укладывают в емкость фаршем вверх, из-за чего на дне емкости остается много свободного пространства, так что соуса для них обычно нужно больше.
Иногда, если у меня мало времени или не хватает ингредиентов, я готовлю вот такой упрощенный вариант соуса. Для него я смешиваю измельченные помидоры, томатный сок, сметану, соль и специи и заливаю им голубцы, тефтели, фаршированные перцы… Этот соус тоже нужно доводить до вкуса, но делать это нужно уже в процессе приготовления основного блюда.
Ингредиенты:
Лук 1 шт. Морковка 1 шт.Чеснок 3 зубчикаПомидор 2 шт.Томатная паста 2 ст. л.Сметана 4 ст. л.Вода или отвар из под капусты 1-2 ст.Соль 0,5-1 ч. л.Черный молотый перец 2 щепоткиРозмарин 1 веточкаЛавровый лист 1-2 листикаСмесь перцев 1 ч. л.
Время подготовки: 5-10 минут. Время приготовления: 15-25 минут.
Попробуйте приготовить рецепт соуса тори яки. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус майонез. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
10 мин
Морковку натереть на мелкой терке.
На помидорах сделать крестообразный надрез и опустить их в кипяток на несколько секунд. Затем снять с них шкурку и порезать помидоры небольшими кусочками.
Лук мелко порезать. Чеснок очистить и разрезать пополам, вынуть из чеснока сердцевину. Чеснок мелко порезать или пропустить через пресс.
Лук и морковку кладем на разогретое растительное масло.
Обжариваем лук и морковь до полупрозрачности или очень легкого золотистого цвета.
Добавляем к обжаренному луку и морковке чеснок и помидоры.
Слегка потушить овощи и добавить томатную пасту. Обжарить томатную пасту 2-3 минуты.
К овощам добавить сметану, соль, специи по вкусу. К этому соусу очень хорошо подходят лавровый лист, розмарин, смесь перцев (перец горошком лучше заменить на молотый).
Варим соус 3-4 минуты, он получается достаточно густым, поэтому его лучше разбавить водой, отваром из под капусты или томатным соком. Разбавляем соус водой или отваром из под капусты.
Доводим соус до кипения и увариваем в течении 5-10 минут. обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости добавьте соль и перец. Соус должен быть достаточно насыщенным по вкусу.
Соусы
Соус из моцареллыСоусы
Соус ДзадзикиСоусы
Соус Тори ЯкиСоусы
Грибной соусСоусы
Соус РомескоСоусы
Соус майонезСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Соус диабльСоусы
Соус к рисуСоусы
Соус
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Впервые в жизни замахнулась на соус для голубцов и тефтелей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Межевич, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Спасибо большое!!!
очень понравилось соус для голубцов и тефтелей,легко и просто.
Искренне спасибо, Межевич.
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в соусе для голубцов и тефтелей. Посмотрите еще соус дзадзики, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Спасибо за рецепт!
теперь соус для голубцов и тефтелей -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я тоже заприметила соус для голубцов и тефтелей, да пока еще руки не дошли.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Межевич, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.