Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт соуса ромеско
Этот соус - родом из Таррагоны - принадлежит к старинным традициям каталанской кухни. Он появился примерно в XV веке, когда Христофор Колумб вернулся из Америки, привезя с собой сладкий и острый перцы и помидоры в придачу. Несмотря на то, что соус часто подают к рыбе и морепродуктам, а также едят с запеченным кроликом, ромеско - отличное сопровождение к печенному на открытом огне луку кальсот, похожему на порей. Этому луку посвящен гастрономический фестиваль Кальсотада. Едят его с поздней осени до весны. Многие рестораны в Каталонии специализируются именно на нем: клиентам приносят мисочки с соусом, большие пучки печеного лука, который они очищают сами, большие нагрудники и даже тонкие полиэтиленовые перчатки. А вино подают в сосудах с длинным носиком, поррон, и лишь самые натренированные могут насладиться им без потерь, направляя струю вина с расстояния вытянутой руки прямо в рот. Остальные без нагрудников ни за что не обойдутся!
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Строго вегетарианские рецепты
Запеките в духовке под грилем сладкий и острый перец до черных подпалин. В последние 5 мин запекания добавьте помидоры. Выложите перцы в полиэтиленовый пакет и завяжите его, оставьте на 15 мин
Измельчите миндаль. Срежьте с хлеба корку, мякоть замочите в холодной воде на 2-3 мин Очистите помидоры от кожицы и семян. Очистите перцы от кожицы, семян и внутренних перегородок. Чеснок измельчите.
В блендере измельчите в пюре острый и сладкий перцы с помидорами, миндалем и чесноком, отожмите хлеб и добавьте в соус. Затем влейте уксус, добавьте соль и молотый красный перец и влейте тонкой струйкой оливковое масло. Взбейте еще раз. Поставьте готовый соус в холодильник минимум на 1 ч. Совет гастрономаЕсли у вас мало времени, можете сделать сырой ромеско, измельчив в блендере все ингредиенты, нарезанные кусочками. Только обязательно удалите семечки из помидоров, иначе ваш соус практически превратится в другую (впрочем, не менее приятную разновидность еды) - суп гаспачо. Чтобы сделать соус гуще, прибавьте хлеба и миндаля.
Соусы
Соус из моцареллыСоусы
Соус тирольскийСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Домашний соусСоусы
Имбирный соусСоусы
Соус ДзадзикиСоусы
Грибной соусСоусы
Соус майонезСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Соус диабль
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит соус ромеско.
Ritha2001, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт соуса ромеско!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Круто
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я уверенна, что http://vagonretseptov.ru/sousy/domashnii-sous многим понравиться!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо огромное за рецепт соуса ромеско!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Чудесный рецепт соуса ромеско!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Столько нового узнала про соус ромеско!
Спасибо!!
Спасибо за информацию!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!