Соус-чили с чесноком

Галка Котолиева 9 отзывов

Соус чили сегодня используют в блюдах многих стран мира. Уникальный жгучий, как огонь, вкус, аппетитный аромат и яркий цвет отличают его от других. Добавляя разные приправы, овощи к базовому перцу-чили, убавляя остроту, мы можем получить совершенно разные по вкусу соусы. Попробуйте приготовить рецепт домашнего соуса. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса-чили с чесноком

Рецепт соуса-чили с чесноком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус чили с копченой паприкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

20 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Азиатская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • перец чили красный - 6 шт.
  • вода - 250 мл
  • чеснок - 6 долек
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рисовый уксус - 2 ст.л.
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 1 ст.л.
  • апельсиновая цедра - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - 40 г
  • кукурузный крахмал - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Взять 6 крупных перцев (15 см) или меньшее количество мелких перцев. У перцев удалить плодоножку и семена, произвольно порезать. Если хотите очень острый соус, то семена не выбрасывайте, они нам еще пригодятся. При нарезке используйте перчатки!

  2. В чашу блендера сложить чили и чеснок, налить немного воды от общего количества. Пробить блендером массу до состояния неоднородных мелких хлопьев (в пюре массу не превращайте!). При необходимости долейте немного воды, если масса прилипает к стенкам чаши блендера.

    соус-чили с чесноком
  3. Переложите чили в сотейник, добавьте сахар, сок и цедру апельсина, соевый соус и уксус (если хотите поострее добавьте семена). Влейте воду, за исключением одной столовой ложки (в ней мы разведем крахмал). Доведите смесь до кипения, а затем варите около 30 минут под крышкой, убавив огонь до низкого. Все кусочки чили должны стать мягкими. В самом конце снова сделайте огонь максимальным. Разведите крахмал в оставшейся ложке воды и влейте тонкой струйкой в соус, постоянно размешивая. Как только все равномерно загустеет, снимайте с огня. Чили готов.

    соус-чили с чесноком

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
lyuda86
lyuda86

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

anika
anika

Галка! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

Астаева Алена
Астаева Алена

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

liza
liza

Очень красивая и оригинальная подача соуса-чили с чесноком.
Рецепт супер, спасибо!

zinka84
zinka84

Пасибо тебе Галка.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

sputai_71
sputai_71

Галка, спасибо вам огромное!!!
соус-чили с чесноком супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

yasya
yasya

Я уверенна, что острый соус чили многим понравиться!

dana86
dana86

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

handorer
handorer

Вкуснятина, даже нечего и добавить...