Соус чермула

golen2004 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса чермула

Рецепт соуса чермула

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 112 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • масло оливковое 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Кинза 1 пучок
  • Сок лимона (лайм) 2 ст.л.
  • цедра лимона 1 ст.л.
  • лук-шалот 1 шт.
  • чеснок 3 зубчик
  • зира(кумин) 2 ч.л.
  • кориандр семена 2 ч.л.
  • паприка 2 ч.л.
  • перец красный жгучий По вкусу
  • перец черный По вкусу
  • соль По вкусу

Инструкция:

  1. Чермула (Шермула) - ароматный соус, очень популярный в магрибской кухне. Часто его используют в качестве маринада для рыбы или мяса. Очень популярным блюдом марокканской кухни является жареная, запеченная на углях или приготовленная в тажине рыба, предварительно замаринованная в этом ароматнейшем соусе. Также часто чермулу подают к мясным блюдам как соус или же приправляют ею отварную чечевицу и фасоль. Попробуйте замариновать в ней мясо для шашлыка. Очень вкусно получается курица, но особенно вкусно в чермуле, да простят меня марокканцы, получается свинина. Для приготовления соуса-маринада Чермула (Шермула) по-мароккански возьмите продукты по списку. Кинзу и петрушку помыть, обсушить, отложить в сторону. В блендер сложить лук, чеснок, кориандр, зиру, копченую (или обычную) красную паприку, натереть на мелкой терке цедру лимона или лайма, выдавить сок, добавить оливковое масло, щепотку соли и перец черный молотый. Соединить все ингредиенты в блендереПробить блендером до однородного состояния (при желании можно приготовить соус в ступке - растереть все пестиком). Семена зиры и кориандра должны быть тоже хорошо пробиты блендером. На этом этапе я рекомендую соус попробовать. Возможно, вам не хватит соли или кислоты - добавьте по своему вкусу. Добавить петрушку и кинзу, пробить блендером так, чтобы от них остались небольшие кусочки в соусе. Подавать как соус к мясным или рыбным блюдам, а также использовать в качестве маринада для рыбы или мяса. Честно говоря, с куском свежего хлеба или лаваша - тоже невероятно вкусно.

Видео приготовления соуса чермула

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
indeserof
indeserof

Вкусно, красиво и незатратно!!!

ongangi
ongangi

Прекрасный рецепт соус чермула!
Лучше делать соус чермула строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Анастасия Говзан
Анастасия Говзан

Спасибо, golen2004, очень вкусно!

Копысова Анна
Копысова Анна

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

falandysheva_77
falandysheva_77

Как же хочется соуса чермула!!!

gallon1977
gallon1977

Golen2004, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Ира Клеткина
Ира Клеткина

А мы так готовим vagonretseptov.ru/sousy/domashnii-sous.