Спайси соус

Руденкова Аня 8 отзывов Видео рецепт

Одна из вариаций японского спайси соуса. Соус будем использовать для приготовления суши и горячих роллов. Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт спайси соус

Рецепт спайси соус

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 15 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Майонез (густой) - 100 г
  • Соус острый (чили) - по вкусу
  • Соус соевый - 1 ст.л.
  • Масло кунжутное - 1 ч.л.
  • Икра мойвы - 50 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Инструкция:

  1. Сегодня приготовим наиболее популярный у европейцев японский соус для суши - спайси. Японцы готовят свой соус преимущественно для салатов в качестве заправки.

  2. У нас в России спайси соус пользуется особой популярностью у сушистов. Ароматный острый соус спайси служит идеальным дополнением для приготовления обычных и горячих роллов.

  3. В классическом виде спайси соус - это японский майонез в сочетании с перцем чили и соевым соусом. Вариация спайси соуса с икрой летучей рыбы или икрой мойвы (европейский вариант) наиболее подходит для приготовления запеченных роллов или суши.

  4. Для приготовления спайси соуса для роллов в домашних условиях мы возьмем густой майонез, соевый соус, кунжутное масло, томатный острый соус, икру мойвы и чеснок.

  5. Добавим в замесочную миску майонез и томатный соус чили. Острый соус используйте по вкусу. Перемешайте состав с помощью силиконовой лопатки.

    спайси соус
  6. Добавим кунжутное масло, чтобы разрядить остроту чили, соевый соус. Тщательно перемешаем состав силиконовой лопаткой.

    спайси соус
  7. Потрем на мелкой терке чеснок. Добавим в состав вместе с икрой мойвы или икрой летучей рыбы красного цвета.

    спайси соус
  8. Тщательно перемешаем спайси соус силиконовой лопаткой. Кстати, лопатку мы используем намеренно. Это единственное приспособление, способное собрать весь соус со стенок замесочной емкости.

    спайси соус
  9. Если вы все сделали правильно, то в итоге мы имеем необыкновенно ароматный острый японский соус к суши.

  10. Посмотрите, какой он пышный и густой. Лежит на лопатке и не стекает вниз. Идеален для приготовления запеченных роллов.

    спайси соус
  11. Домашний спайси соус готов! Японский соус по-европейски. Используем в качестве дополнения к суши.

    спайси соус

Видео приготовления спайси соус

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
guzheva_79
guzheva_79

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Ариша Безсалова
Ариша Безсалова

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

lilya
lilya

Давно хочу попробовать сделать спайси соус))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

atenou
atenou

Руденкова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила спайси соус!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тома Масюто
Тома Масюто

Будем пробовать!

yana
yana

Я обязательно на днях попробую твой вариант спайси соус

olga95
olga95

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

equmotho
equmotho

Сегодня приготовила впервые домашний соус. Низкий поклон автору рецепта.