Попробуйте приготовить рецепт соуса сациви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт вишневого соуса
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишню помыть, косточки удалить, вишневый сок собрать.
В сковороде нагреть сливочное масло (если следовать постному варианту - использовать растительное), обжарить рубленный шалот и чеснок.
К овощам добавить вишневую мякоть.
Влить красное сухое вино и тушить, пока жидкость не выпариться на одну треть.
Добавить в соус черный перец, сахар, соль и базилик, тушить еще 5-7 минут.
Горячий соус загустить агар-агаром.
Готовый вишневый соус подавать к запеченному мясу (телятина, свинина) или птице (утка, индейка). Неплохо этот соус дополняет и блюда из печени.
Рецепт "Вишневый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Соусы
СоусСоусы
Томатный соус для пиццыСоусы
Соус из крыжовникаСоусы
Карамельный соусСоусы
Соус бэр меньерСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Соус сацебелиСоусы
Яблочный соусСоусы
Соус БеарнезСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Спайси соусСоусы
Соус Cациви
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Вкусна
Diana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт вишневого соуса, получилось!
Diana, большое спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на vagonretseptov.ru/sousy/sous-blyu-chiz. Я правильно поняла?