Попробуйте приготовить рецепт соуса сациви. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала карамельный соус. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вишню помыть, косточки удалить, вишневый сок собрать.
В сковороде нагреть сливочное масло (если следовать постному варианту - использовать растительное), обжарить рубленный шалот и чеснок.
К овощам добавить вишневую мякоть.
Влить красное сухое вино и тушить, пока жидкость не выпариться на одну треть.
Добавить в соус черный перец, сахар, соль и базилик, тушить еще 5-7 минут.
Горячий соус загустить агар-агаром.
Готовый вишневый соус подавать к запеченному мясу (телятина, свинина) или птице (утка, индейка). Неплохо этот соус дополняет и блюда из печени.
Рецепт "Вишневый соус" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Соусы
Соус из крыжовникаСоусы
Карамельный соусСоусы
Соус бэр меньерСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Соус сацебелиСоусы
Яблочный соусСоусы
Соус БеарнезСоусы
Соус Блю ЧизСоусы
Спайси соусСоусы
Соус Cациви
Комментарии к рецепту
Чудненький рецепт)))
Вкусна
Diana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за рецепт вишневого соуса, получилось!
Diana, большое спасибо!
Этот рецепт чем-то похож на vagonretseptov.ru/sousy/sous-blyu-chiz. Я правильно поняла?