Соус беарнез

rasce2005 13 отзывов

Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез. Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт соуса беарнез

Рецепт соуса беарнез

Соус Беарнез - один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными блюдами - тоже очень даже ничего. Беарнез готовится очень быстро, просто и из тех продуктов, которые чаще всего уже есть дома. Если хотите разнообразить вкус какого-нибудь привычного блюда - попробуйте подать к нему французский соус Беарнез. Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) - традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам. Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна. Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам. При приготовлении беарнского соуса в качестве дополнительного ингредиента иногда используют желтки яиц. Их вводят в массу вместе с растопленным сливочным маслом.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Веточка эстрагона — 3 шт.
  • Винный уксус — 3 ст.л.
  • Белое сухое вино — 3 ст.л.
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Теплая вода — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 150 г
  • Соль и черный перец — - По вкусу

Инструкция:

  1. Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.

  2. Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.

    соус беарнез
  3. В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.

    соус беарнез
  4. Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.

    соус беарнез

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
enestom
enestom

Вкусно

anya
anya

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Виктория Сташкова
Виктория Сташкова

Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса беарнез

lofist
lofist

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса беарнез больше стало.

ancalu
ancalu

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

kamyshnikova_96
kamyshnikova_96

Рецепт отличный!
делаю соус беарнез регулярно.

Джульетта Татаева
Джульетта Татаева

Коллега приготовила соус беарнез.
Никогда вкуснее соус беарнез не пробовала!!!
Всем советую.

shubina_72
shubina_72

Хочу рассказать о домашнем соусе vagonretseptov.ru/sousy/domashnii-sous, угощайтесь! Забирайте в закладки.

anka83
anka83

Rasce2005 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

ascasa2002
ascasa2002

Спасибо за отличные рецепты!!!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

martutel1971
martutel1971

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))