Соус Беарнез, иначе называемый беарнским соусом - это очень пикантный французский соус, подходящий к блюдам, приготовленным на гриле. Хотите удивить гостей необычным соусом - попробуйте соус Беарнез. Попробуйте приготовить рецепт соуса майонез. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Соус Беарнез - один из сотен гениальных французских соусов. Его стоит подавать к блюдам, которые приготовлены на гриле, однако лично мне доводилось пробовать его и с некоторыми другими мясными и рыбными блюдами - тоже очень даже ничего. Беарнез готовится очень быстро, просто и из тех продуктов, которые чаще всего уже есть дома. Если хотите разнообразить вкус какого-нибудь привычного блюда - попробуйте подать к нему французский соус Беарнез. Беарнский соус (франц. Sause bearnaise) - традиционный французский яично-масляный соус, который подают к рыбным, мясным и овощным блюдам. Рецепт приготовления беарнского соуса был открыт и развивался во Франции. Назвали его в честь короля Франции Генриха IV, уроженца Беарна. Знаменитый беарнский соус чаще всего упоминается в рецептах французской кухни. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и птицы. Во Франции беарнский соус принято подавать к блюдам из рыбы. Хороший оттенок вкуса этот соус придает также овощным блюдам. При приготовлении беарнского соуса в качестве дополнительного ингредиента иногда используют желтки яиц. Их вводят в массу вместе с растопленным сливочным маслом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала соус дзадзики. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Берем сотейник и на очень медленном огне увариваем в нем смесь из следующих ингредиентов: лук-шалот, винный уксус, вино, черный перец и нашинкованные веточки эстрагона. Варим эту жидкую смесь, помешивая, около 10 минут.
Параллельно этому, на маленьком огне растапливаем сливочное масло. Яичные желтки взбиваем с небольшим количеством воды, сюда же добавляем растопленное масло, хорошенько взбиваем.
В блендере измельчаем уваренную смесь из первого пункта до однородности, затем добавляем смесь из желтков и сливочного масла, и вновь взбиваем до образования однородной консистенции. Соус по консистенции должен быть достаточно густым, не текучим.
Как только соус приобрел нужную консистенцию - убираем его из чаши блендера, перекладываем в соусницу и подаем к столу комнатной температуры. Повторюсь, соус идеально подходит к блюдам, приготовленным на гриле, да и просто к любому мясу или рыбе.
Соусы
Соус из моцареллыСоусы
Соус тирольскийСоусы
Соус из йогуртаСоусы
Домашний соусСоусы
Имбирный соусСоусы
Соус ДзадзикиСоусы
Грибной соусСоусы
Соус РомескоСоусы
Соус майонезСоусы
Соус Блю Чиз
Комментарии к рецепту
Вкусно
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Я обязательно на днях попробую твой вариант соуса беарнез
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик соуса беарнез больше стало.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Рецепт отличный!
делаю соус беарнез регулярно.
Коллега приготовила соус беарнез.
Никогда вкуснее соус беарнез не пробовала!!!
Всем советую.
Хочу рассказать о домашнем соусе vagonretseptov.ru/sousy/domashnii-sous, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Rasce2005 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))