Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим! Попробуйте приготовить рецепт щей из цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт щей из пекинской капусты
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из серой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.
Режем бекон небольшими кусочками.
Мелко режем лук, чеснок и морковь.
Картошку я тоже режу мелкими кубиками.
Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.
В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.
К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...
Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.
Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.
Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.
Через минут 5 добавляем капусту и...
... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.
Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Выглядит очень аппетитно
Юляша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А на приготовление щей из пекинской капусты меня вдохновил рецепт щей из свежей капусты со свининой vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-so-svininoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Кому посчастливилось отведать щи из пекинской капусты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Только закончила приготовление щей из пекинской капусты.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень хороший вариант щей из пекинской капусты. Вкусно!
Я никогда не готовила щи из пекинской капусты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку