Чем ближе зима, тем больше по-летнему ярких блюд мне хочется готовить. Вот и сегодня угощаю свою семью щами из пекинской (китайской) капусты. Разливаешь по тарелкам и глаз радуется- такое все зелененькое! Предлагаю и вам в хмурые осенние дни приготовить такой супчик и поднять настроение себе и окружающим! Попробуйте приготовить рецепт щей из цветной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из серой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
На самом деле сложно точно сказать, сколько грамм каждого продукта положить. Кладите столько, сколько вам нравится и регулируйте консистенцию супа жидкостью (бульоном и водой). Вкуснее всего суп с добавлением варено-копченой грудинки, бекона или ветчины. Но можно их и не класть. Также для красоты можно бросить несколько помидорок черри разрезанных пополам (обычные помидоры у нас зимой кислые и безвкусные, а черри сладкие). Ну а что касается пекинской капусты, то она очень даже выигрывает в сравнении с обычной белокачанной: цвет приятный зелененький, готовится в течении нескольких минут и на вкус гораздо нежнее.
Режем бекон небольшими кусочками.
Мелко режем лук, чеснок и морковь.
Картошку я тоже режу мелкими кубиками.
Капусту режем тонкими полосками. На этом этапе ориентируйтесь на свой вкус - любите вы в супе много капусты или поменьше. Порезанную капусту промыть в дуршлаге холодной водой.
В кастрюлю наливаем немного масла и обжариваем бекон в течение нескольких минут.
К обжаренному бекону высыпаем морковь, лук и чеснок. Жарим до прозрачности лука. И такой аромат на кухне уже начинается от жареного бекона с лучком...
Высыпаем картофель и жарим все вместе минут 5-6.
Заливаем горячим бульоном и варим на медленном огне до готовности картофеля. Если овощей оказалось много, а бульона мало - добавьте горячей воды.
Затем засыпаем горох или фасоль (размораживать не надо). Здесь нужно учитывать, что иногда они не успевают свариться за 5 минут (зависит и от сорта, и от производителя...). Поэтому, если не уверенны, что используемые вами овощи сварятся за 5 минут- лучше бросьте их сразу после того, как залили бульон. И пусть варятся вместе с картошкой. Моей фасоли достаточно 5 минут, чтобы стать мягкой, поэтому я засыпаю ее практически в конце.
Через минут 5 добавляем капусту и...
... мясо, если оно у вас осталось от бульона. Варим все вместе минут 8-10.
Вот такой вот яркий и аппетитный супчик получается. Приятного аппетита и хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Выглядит очень аппетитно
Юляша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А на приготовление щей из пекинской капусты меня вдохновил рецепт щей из свежей капусты со свининой vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-iz-svezhei-kapusty-so-svininoi. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо за рецепт!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Кому посчастливилось отведать щи из пекинской капусты — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Только закончила приготовление щей из пекинской капусты.
Спасибо!
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Очень хороший вариант щей из пекинской капусты. Вкусно!
Я никогда не готовила щи из пекинской капусты — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку