Щи из квашеной капусты со свининой

Катя Казанская 7 отзывов Видео рецепт

Расскажу, как приготовить щи из квашеной капусты со свининой. Я вот не знала, что классические щи готовятся без картошки. А вот как - сейчас я поделюсь с вами своим опытом. Получилось весьма вкусно! Попробуйте приготовить рецепт постных щей из квашеной капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой

Вашему вниманию предлагаю классический рецепт щей из квашеной капусты со свининой! Получается вкусное, чуть кисловатое и чуть солоноватое первое блюдо, которое любят и ценят не одно столетие в каждой семье. Попробуйте и вы мой рецепт, надеюсь, вам понравится этот вкус щей из квашеной капусты. Они получаются более кислыми, чем если бы вы готовили из свежей капусты, но зато готовятся быстрее. Попробуйте сами!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи польские из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 56 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Лук — 200 г
  • Коренья — 200 г (корень петрушки, сельдерея, пастернак, хрен - что найдете, часто продаются уже готовые "букеты" для вкусного бульона)
  • Томатная паста — 100 г (или 200 г свежих перетертых спелых томатов)
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Морковь — 150 г
  • Специи — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Инструкция:

  1. 1. Помещаем в воду мясо, доводим ее до кипения, снимаем пену, а после этого добавляем коренья и дальше варим, пока бульон не приобретет оттенок, а мясо не будет почти готово. Мясо затем вынимаем, пусть остынет, мы его потом нарежем и вернем в бульон.

  2. 2. Лук и морковку обжарим на растительном масле и отправим в готовый кипящий бульон.

    щи из квашеной капусты со свининой
  3. 3. Дальше - порезанное мясо и квашеная капуста. Туда же добавляем томатную пасту. Тушим все вместе, пока мясо не будет готово, капуста не станет мягкой, а сами щи - приятными и на вкус, и на цвет!

    щи из квашеной капусты со свининой
  4. 4. У меня он на маленьком огне томился полчаса после того, как все продукты были заложены. За 10 минут до конца готовки добавим соль и специи, а также зелень. Приятного аппетита!

    щи из квашеной капусты со свининой

Видео приготовления щей из квашеной капусты со свининой

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
olesya82
olesya82

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

shubina_72
shubina_72

Мммм очень вкусно…
Мерси…

balareva_90
balareva_90

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Зинка Перетятькина
Зинка Перетятькина

Отлично. Очень понравилось.

sofiya84
sofiya84

Ох, какая вкуснятина!

zinka76
zinka76

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Гальченко Инга
Гальченко Инга

Вегетарианские щи из квашеной капусты vagonretseptov.ru/supy/schi/vegetarianskie-schi-iz-kvashenoi-kapusty готовила, а щи из квашеной капусты со свининой еще нет. Надо попробовать.