Кислые щи из квашеной капусты

Узбекова Аника 9 отзывов Видео рецепт

Предлагаю вашему вниманию наваристый и очень вкусный суп к обеденному столу. Капусту для супа заквасьте заранее, хотя бы за неделю, чтобы она хорошо перекисла и стала насыщенной по вкусу. Попробуйте приготовить рецепт щей из квашеной капусты с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт кислых щей из квашеной капусты

Рецепт кислых щей из квашеной капусты

Мой вариант, как приготовить кислые щи из квашеной капусты, отлично подходит для всей семьи. Первое блюдо с любимыми овощами прекрасно насыщает и приятно удивляется своим вкусом. Пробуйте!

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи польские из квашеной капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Вода — 3-3,5 л
  • Говяжьи ребра — 600-700 г
  • Квашеная кислая капуста — 600 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 500 г
  • Масло растительное — 6-7 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Зелень — По вкусу
  • Сметана — По вкусу (для подачи блюда)

Инструкция:

  1. Подготовьте продукты, специи и коренья.

  2. Сначала сварите бульон на говяжьих ребрах. Для этого положите их в кастрюлю, добавьте соль и специи, коренья. Залейте холодной водой и варите с момента закипания 1 - 1,5 часа. После специи и коренья удалите из бульона.

    кислые щи из квашеной капусты
  3. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле до мягкости.

    кислые щи из квашеной капусты
  4. Порежьте лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на масле овощи до готовности.

    кислые щи из квашеной капусты
  5. В процессе жарки добавьте к овощам томатную пасту.

    кислые щи из квашеной капусты
  6. Когда бульон будет готов, достаньте из него косточки, а мясо верните в суп. Добавьте не крупно порезанный картофель, проварите 20 минут.

    кислые щи из квашеной капусты
  7. Добавьте в суп жареную капусту и овощи, перемешайте, откорректируйте на соль и проварите пару минут. В конце варки добавьте зелень.

    кислые щи из квашеной капусты
  8. Дайте супу настояться 30 минут и подавайте его со сметаной.

    кислые щи из квашеной капусты

Видео приготовления кислых щей из квашеной капусты

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadya
nadya

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

Вита Украинцева
Вита Украинцева

Спасибо большое за рецепт, Узбекова.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

lopugye1988
lopugye1988

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, кислые щи из квашеной капусты сказка!

Астадурян Инка
Астадурян Инка

Замечательный рецепт! В моей семье любят кислые щи из квашеной капусты
Спасибо за прекрасную идею

Марасанова Мила
Марасанова Мила

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

lyalicheva_85
lyalicheva_85

Кислые щи из квашеной капусты вкусняцкое блюдо, сама вегетарианские щи из квашеной капусты готовлю.

anendi
anendi

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

tanya
tanya

Этот рецепт очень кстати пришёлся!