Щи из цветной капусты

atiowatim1993 7 отзывов Видео рецепт

Из чего только не варят в России щи, каких только супов не бывает! Но сегодня у нас не совсем обычный рецепт. Вот, как приготовить щи из цветной капусты. Вкусный и наваристый мясной супчик. Попробуйте приготовить рецепт щей из пекинской капусты. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей из цветной капусты

Рецепт щей из цветной капусты

Щи с цветной капустой имеют более нежный вкус. Аромат у них тоньше и изящней. Поэтому не рекомендую варить их на жирном бульоне. Он может перебивать естественный запах цветной капусты. Хорошо пойдет говядина и любая птица в качестве основы для бульона.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала щи из серой капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 126 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Капуста цветная — 400 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Говядину промываем и нарезаем на куски. Кто как любит. Вообще супы получаются особенно вкусными, если мясо варится вместе с костью. Но у меня уже было заготовлено филе. Поэтому, варю на чистом мясе. Ставим кастрюлю с холодной водой на плиту и бросаем туда говядину.

  2. Мясо должно вариться не меньше полутора часов. За это время будет образовываться накипь, которую нужно снимать. Варить мясной суп лучше без крышки. Иначе бульон будет мутный. Пока варится мясо, почистим картошку и нарежем ее на суповые кубики.

    щи из цветной капусты
  3. Не забывайте, что бульон не надо кипятить на сильном огне. Опять же, чтобы накипь не перемешалась с водой. Варим на тихом огне. Промываем цветную капусту и разбираем ее на соцветия.

    щи из цветной капусты
  4. Пока мясо варится, жидкость может сильно испариться, поэтому по необходимости доливайте воду. По истечении положенного времени начинаем закидывать овощи в кастрюлю. Сначала картошку, а через 7 минут и цветную капусту. И нам нужно приготовить зажарку, чтобы супчик был приятного цвета. Трем на терке очищенную морковь. Рубим репчатый лук. Пассеруем морковь с луком на раскаленной сковороде в масле до золотистой корочки.

    щи из цветной капусты
  5. Как зажарка приготовится, кладем ее в суп. Солим, перчим по вкусу. Варим суп на небольшом огне еще 15 минут. Когда все овощи сварятся и суп приобретет нужный цвет, запах и вкус, выключаем конфорку. Такой супчик, в отличие от обычных щей, лучше есть сразу, потому как он на цветной капусте. Кушаем со сметаной. Обязательно подайте зелень! Приятного аппетита!

    щи из цветной капусты

Видео приготовления щей из цветной капусты

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
buksha_85
buksha_85

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

hatofesi
hatofesi

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Анюта Сусуркаева
Анюта Сусуркаева

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

serafima85
serafima85

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Кочеткова Ксюха
Кочеткова Ксюха

Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!

ownown
ownown

Спасибо большое за рецепт, atiowatim1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Марианна Ковальчук
Марианна Ковальчук

Может быть кому и пригодиться тоже щи из свежей и квашенной капусты.