Щи из свежей и квашенной капусты

Катя Казанская 10 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт щей из свежей капусты со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт щей из свежей и квашенной капусты

Рецепт щей из свежей и квашенной капусты

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала постные щи из свежей капусты. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 124 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мясной бульон 3000 мл
  • капуста (свежая) 200 г
  • капуста квашеная 200 г
  • морковь 2 шт.
  • лук (репчатый) 2 шт.
  • масло подсолнечное (для жарки) 20 г
  • картофель 2 шт.
  • перец болгарский (половинка перца или четверть (если крупный)) 1 по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец душистый (горошком) 2 шт.
  • перец черный (молотый) 1 щепотка
  • перец красный (молотый) 1 щепотка

Инструкция:

  1. Для приготовления зажарки подготовить морковь, лук, болгарский перец и квашеную капусту.

  2. Лук, перец порезать, морковь потереть на терке и слегка поджарить на сковороде на подсолнечном масле.

    щи из свежей и квашенной капусты
  3. В слегка поджаренные овощи на сковороде выложить квашенную капусту, добавить туда один половник бульона, перемешать и томить на медленном огне в течении 10-15 минут (чтобы капуста стала мягче). После этого снять с огня.

    щи из свежей и квашенной капусты
  4. Почистить две крупных картофелины, одну разрезать пополам или на четыре части, вторую на небольшие кубики и опустить их в кипящий бульон.

    щи из свежей и квашенной капусты
  5. После того, как бульон снова закипит, добавить в него нашинкованную свежую капусту. После того, как все снова закипит, варить еще 7-10 минут.

    щи из свежей и квашенной капусты
  6. Выложить в кастрюлю зажарку, все помешать, добавить лавровый лист, перец, другие специи и соль по вкусу.

    щи из свежей и квашенной капусты
  7. Выловить из щей половинки картофелин, растолочь их и снова добавить в щи. Такая хитрость придаст щам густоту и своеобразный вкус. Уменьшить огонь и щи варить до готовности еще около 15 минут. Если вам нравиться капуста хрустящая, то время готовности следует уменьшить.

    щи из свежей и квашенной капусты
  8. Щи, приготовленные с добавлением квашенной капусты, содержат определенную кислинку. Перед подачей добавить в тарелку с щами ложку сметаны. Так как эти щи готовятся на мясном бульоне, они являются очень сытным и вкусным блюдом.

    щи из свежей и квашенной капусты
  9. Приятного аппетита!

    щи из свежей и квашенной капусты

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
lera76
lera76

Мама сделала щи из свежей и квашенной капусты!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

udachina_80
udachina_80

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

Сижу сейчас, доедаю щи из свежей и квашенной капусты.
Очень вкусно, мне понравилось.

uteses
uteses

Спасибо большое за замечательный рецепт щей из свежей и квашенной капусты.

balareva_90
balareva_90

Рецепт весьма кстати!

lida79
lida79

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит щи из свежей и квашенной капусты.

sofiya
sofiya

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте щи из квашенной капусты в мультиварке.

Дорина Светлана
Дорина Светлана

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

nyutka98
nyutka98

Как же хочется щей из свежей и квашенной капусты!!!