hinge1987 14 отзывов Видео рецепт
Приготовим сытный, но очень легкий, низкокалорийный овощной суп - щи! Такое блюдо отлично подойдет для обеда в жару или для постного меню! Попробуйте приготовить рецепт зеленых летних щей со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, известный всем своей кислинкой и подачей в жаркую пору. Но не только из щавеля готовят зеленые щи - главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться.
Мы приготовим постные зеленые щи из капусты. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, но при этом очень легкий и даже диетический, что хорошо для жаркого времени года. Для приготовления блюда мы возьмем капусту, морковь, лук, помидор и сладкий зеленый перец, а также побольше свежей зелени (укроп, петрушку, зеленый лук) и специи по вкусу (соль, лавровый лист и черный молотый перец). Итак, приступим!
В кастрюлю наливаем воду и ставим на небольшой огонь. Пока жидкость будет закипать, мы подготовим овощи. Очистим лук и мелко порежем.
Очищенную морковь потрем на крупной терке.
Сладкий зеленый перец разрежем пополам, удалим плодоножку и семечки с перегородками. Нарежем перец небольшим кубиком.
Закидываем овощи в кипящую воду и варим 10 минут.
Капусту очищаем от грязных листьев, удаляем кочерыжку. Нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем капусту в кастрюлю и варим еще 20 минут.
Некрупно нарезаем помидор и добавляем к щам.
Продолжаем варку супа на небольшом огне.
Зелень промываем, обсушиваем. Режем зеленый лук.
А также петрушку и укроп. Зелень берем по своему вкусу. Я люблю добавлять в зеленые щи зелень в большом количестве!
Перекладываем нарезанную зелень к супу, перемешиваем и варим еще 5 минуточек.
После этого добавляем специи к зеленым щам из капусты: соль, перец и лавровый лист. Держим на огне 5 минут и выключаем суп. Оставляем под закрытой крышкой настаиваться минут на 15.
Зеленый щи из капусты готовы! Подаем к столу в холодном или горячем виде, со сметаной или без нее! Летнее диетическое кушанье станет прекрасным обедом в жару! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо за удивительные рецепты!
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт зеленых щей из капусты.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Искала зеленые щи из капусты, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Очень понравился этот рецепт зеленых щей из капусты.
Hinge1987, спасибо.
Приготовила зеленые щи из капусты.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему зеленые щи из кисленицы.
Это какой-то шедевр!!!
hinge1987, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
Hinge1987, рецепт замечательный! Спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать зеленые щи из капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Очень круто получилось!
Дорогая hinge1987!!!
Приготовила зеленые щи из капусты мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.