Зеленые щи щавелевые с яйцом

Лукьянец Таня 8 отзывов Видео рецепт

Яркий супчик разгонит грусть в пасмурный день!

Щавелевые щи рецептстал одним из моих самых любимых сразу после того, как я его испробовала. Вкус у него просто потрясающий, готовится он быстро, немного отличается от того рецепта, которого я всегда придерживалась. Словом, эта еда меня не разочаровала ни в каких смыслах. Тем более что зеленые щи из щавеля вообще очень полезны своим высоким содержанием витаминов, так нужных организму после только что пережитой зимы (щавель обычно начинают продавать именно весной). Попробуйте приготовить рецепт зеленых щей с щавелем и перепелиными яйцами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом

Рецепт зеленых щей щавелевых с яйцом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленые щи из кисленицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 59 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Свинина - 400 г
  • Картошка - 4 шт.
  • Щавель - 200 г
  • Шпинат - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Вода - 2 л
  • Сметана - 100 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Инструкция:

  1. Начинаем по уже выученной назубок схеме, подходящей для каждого рецепта супа: моем мясо, заливаем водой и ставим вариться, снимая пенку. Только в этом случае мясо нужно нарезать на кусочки. Я обычно режу маленькими, так зеленые щи из щавеля в тарелке выглядят живописней.

  2. Готовый бульон процеживаем, снова заливаем наше мясо. И отправляемся заниматься шпинатом. Мы его перебираем, хорошенько промываем, отвариваем в малом количестве воды. Затем отвар процеживаем, а шпинат хорошенько протираем через ситечко. Полученное пюре отправляем в кастрюлю к мясу. Нарезаем кубиками: морковку, сельдерей и лук, после жарим их в сливочном масле минут пять. Всыпаем муку, лучше просеянную, перемешиваем и жарим еще минуты три. И перекладываем также в кастрюлю.

  3. Ставим ее на медленный огонь и кладем нарезанный кубиками картофель, солим и перчим по своему вкусу. На варку у нас уйдет около пятнадцати минут. За несколько минут до выключения печки опускаем в кастрюлю лавровый лист и нашинкованный щавель. В изначальном рецепте рекомендовалось добавлять вареные яйца, нарезанные дольками, непосредственно в тарелку, но мне так не очень понравилось, а потому я теперь стругаю яйца кубиками и кладу их в кастрюлю по окончании варки. Вы можете попробовать сделать строго по рецепту. Зелень мы кладем в тарелку. Сметана в зеленых щах обязательна, она добавляется порционно.

Видео приготовления зеленых щей щавелевых с яйцом

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
esont
esont

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

Дробышева Анастасия
Дробышева Анастасия

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила зеленые щи щавелевые с яйцом на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

toma86
toma86

Лукьянец, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Офферманн Ольга
Офферманн Ольга

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А зеленые щи щавелевые с яйцом обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Прикольно, вот чего-чего, а щи щавелевые холодные я не готовила) надо попробовать.

Адакина Элька
Адакина Элька

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Очень красиво! И вкусно!