Попробуйте приготовить рецепт зеленых летних щей со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Так как варка бульона и варка мяса две принципиально разные вещи, для этого супа взять приготовленный ранее бульон. Обезжиривание куриного бульона: готовый бульон сильно охладить и снять жир, который застынет на поверхности. Если нет времени на охлаждение бульона, хорошо работают большое количество бумажных полотенец, которые сворачиваются в плотный сверток, которым нужно поводить по поверхности бульона (не погружая сильно салфетки в воду) жир впитается.
В кипящую воду, слегка подсоленную и с добавлением лука, моркови, чеснока, перца горошком и маленького лаврового листа, опустить говядину, дать снова закипеть, тщательно удалить всю пену и варить до мягкости мяса при малом кипении и с закрытой крышкой. Готовое мясо вынуть, нарезать крупными кубиками и отложить.
Куриный бульон довести до кипения, и опустить в него нарезанную кубиками картошку или репу. Через 10 минут варки положить нарезанную полукружиями морковь, варить еще 7-10 минут. Попробовать картофель он должен быть полностью готов, и добавить щавель. Варить около пяти-семи минут, и опустить в суп мелко нарезанную зелень (да, всю). Чуть увеличить огонь и выключить нагрев сразу, как суп закипит. Добавить маленький кусочек сливочного масла и дать постоять под крышкой около 10 минут. Мясо положить в кастрюлю, перемешать и приправить суп, при необходимости, солью и черным перцем. Можно добавить немного давленого чеснока.
Подавать со сваренным вкрутую яйцом и/или сметаной.
Комментарии к рецепту
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Посмотрела на фото зеленых щей, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
А еще посмотрите ссылочку зеленые щи из кисленицы.
А я делала зеленые щи строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю зеленые щи.
Tie спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Мой самый любимый рецепт зеленых щей!!!
Я тоже так готовлю!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Tie, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое за рецепт, tie.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Зеленые щи просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!