Весенний витаминный суп на курином бульоне.
Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом являются весенним супом полным витамина С. Крапиву для него нужно собирать весной и только верхние молодые листики. Главное при работе с крапивой - соблюдать правила безопасности, а именно: не трогать крапиву голыми руками и не забыть ошпарить ее кипятком перед нарезкой. Попробуйте приготовить рецепт зеленых летних щей со сметаной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала зеленые щи с щавелем и перепелиными яйцами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для приготовления зеленых щей с крапивой и щавелем с яйцом подготовим необходимые ингредиенты. Овощи моем и очищаем от кожуры. Зелень промываем водой. Яйца отвариваем.
Морковь вымоем, отчистим от кожуры и нарежем соломкой.
Мелко шинкуем очищенный лук.
Положим в кастрюлю лук, морковь, куриные крылышки и соль. Наливаем 2 литра воды и ставим кастрюлю на огонь.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Через 20 минут после закипания бульона кладем в кастрюлю нарезанный картофель.
Ошпариваем кипятком крапиву и нарезаем на небольшие кусочки. Режем только листья.
Нарезаем щавель небольшими кусочками.
Мелко нарезаем вареные яйца.
Когда картошка сварится, добавим в кастрюлю крапиву, яйца, щавель и черный молотый перец. Продолжаем варить еще 3 минуты и выключаем газ. Оставляем суп настояться на 10 минут.
Подаем суп к столу, присыпав нарезанной петрушкой.
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Очень вкусно и всегда к столу
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!