Попробуйте приготовить рецепт щей щавелевых холодных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Подготовить ингредиенты.
Морковь порезать крупными кусочками, лук разрезать на четвертинки. Обжарить овощи на сковороде с маслом.
Сварить куриный бульон, добавив в кастрюлю к курице обжаренные лук и морковь. Варить бульон нужно при слабом кипении.
Сварить при слабом кипении мясной бульон, добавив в кастрюлю обжаренные лук, морковь и пучок петрушки.
Пока варятся бульоны, подготовить овощи. Морковь порезать соломкой, нарезать лук.
Нарезать брусочками картофель.
Щавель тщательно промыть под проточной водой, срезать стебли.
Нарезать листья соломкой толщиной 2 мм.
На сковороде с растительным маслом спассеровать лук и морковь, посолить.
Готовые куриный и говяжий бульоны процедить, соединить, довести до кипения.
Опустить в бульон картофель, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
Добавить пассерованные лук и морковь, соль, черный молотый перец, нарезанный щавель.
Снова дать закипеть и сразу снять с огня. Если щавель недостаточно кислый, в щи можно добавить по вкусу лимонный сок.
В суповую тарелку выложить нарезанную соломкой мякоть отварной курицы, четвертинку вареного куриного яйца. Отдельно подать сметану.
Налить в тарелку суп.
Посыпать свежей зеленью и подавать к столу.
Щи щавелевые готовы! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Спасибо itareda за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!