Попробуйте приготовить рецепт морковного сока на зиму. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала баклажаны на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Выбрать спелые мясистые плоды. Промыть и обсушить на полотенце. Выложить на решетку и поставить в разогретую до 200 C духовку запекаться от 20 до 40 минут. Все зависит от плиты. Можно включить функцию гриль или нижний и верхний подогрев.
Готовые перцы вынуть из духовки. Выложить в емкость или кастрюлю и накрыть крышкой.
За это время готовим маринад. Режем сельдерей. Давим или трем чеснок. Добавляем масло, соль, сахар и уксус. Перемешиваем. Достаем остывшие перцы. Каждый перец надрезаем и сливаем сок, который собрался внутри перца во время запекания, в чашу с маринадом.
Снимаем кожу с перца и удаляем семена. На хорошо пропеченном перце кожа сходит сама чулком. Режем перец, как вам нравится. Смешиваем с маринадом. Маринада получается вполне много за счет собственного сока перца. Так что не переживайте, если вдруг вам не хватит рассола.
Раскладываем заготовку по стерильным банкам. Стерилизуем литровую банку 20 минут с момента закипания воды в кастрюле. Укупориваем и переворачиваем до полного остывания. Если вы делаете перец не впрок, то стерилизация не нужна. В маринаде перец будет готов через 4-6 часов. Выход 1,5 л заготовки.
Хранить в прохладном месте. Удачных заготовок!
Заготовки
Заготовка для баклажанной икрыЗаготовки
Заготовка виноградных листьевЗаготовки
Заготовка кинзы на зимуЗаготовки
Морковный сок на зимуЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Яблочный сок на зимуЗаготовки
Жареный лук на зимуЗаготовки
Заготовка облепихиЗаготовки
Баклажаны на зимуЗаготовки
Ревень на зиму
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Idlollum!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт заготовки запеченного перца на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Заготовка запеченного перца на зиму супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за заготовка запеченного перца на зиму:)))
Отличный рецепт:)
Обожаю заготовку запеченного перца на зиму
Idlollum, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех заготовки запеченного перца на зиму.
Теперь часто готовлю яблочный сок на зиму.
Как же хочется заготовки запеченного перца на зиму!!!
Все понятно и наглядно в рецепте заготовки запеченного перца на зиму.
Готовить с idlollum одно удовольствие!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Делаю заготовку запеченного перца на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Idlollum, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт заготовки запеченного перца на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Спасибо за рецепт заготовки запеченного перца на зиму.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Idlollum спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!