Хрустящие соленые огурцы зимой способны заменить собой любой закуску и салат. Рекомендуем закатать хотя бы несколько баночек. Попробуйте приготовить рецепт засолки груздей на зиму в банках. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала засолку арбузов в бочке на зиму. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сторонникам домашних заготовок и солений рекомендую простой рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму, чтобы винегреты, рассольники, солянки не исключались из рациона, а крепкий соленый огурчик радовал звонким хрустом и разжигал аппетит круглый год.
По сути, овощи вместе с ароматными добавками-специями заливают холодной водой и выдерживают в тепле. Нет варки, маринования, уксуса и других искусственных консервантов. Но чтобы огурцы не перекисли и не размягчились, необходимо вовремя замедлить брожение, понизив температуру, и убрать соленья в холод.
Для засолки хрустящих огурцов на зиму возьмем продукты по списку.
Перед закладкой в банки огурцы хорошенько промываем в холодной воде. Если огурцы давно сорваны, успели потерять влагу, плотность, сморщиться, на 2-4 часа оставляем в тазу с холодной водой.
На дно чистых банок опускаем вишневые листы, чеснок, горошины душистого перца любые традиционные для солений добавки (листья хрена, смородины, укроп и т. д.).
Плотными рядами укладываем огурцы.
Всыпаем соль.
Заливаем талой, родниковой или другой холодной водой до самого верха. Бросаем еще пару листов вишни и зерна сухой горчицы, которая защитит от плесени и мягкости.
Под стеклянной или пластиковой крышкой (герметизация не нужна), на поддоне держим 5-7 дней в теплом месте. При брожении рассол начнет просачиваться через крышку и стекать по внешним стенкам банки, как только процесс остановится (зависит от окружающей температуры, сорта огурцов), соленые огурцы следует немедленно переставить в холодное место (холодильник, погреб), через сутки можно подавать к столу. Соленые хрустящие огурцы благополучно хранятся всю зиму.
Соленые огурцы темнеют, а рассол мутнеет это нормально. По мере "уничтожения" хрустящий огурцов в рассол бросают свежие, они также со временем просаливаются. Таким образом можно продолжать засолку хрустящих огурцов на зиму довольно долго - пока не закончатся свежие огурцы.
Приятного аппетита!
Заготовки
Засолка помидоров с луком на зимуЗаготовки
Засолка груздей на зиму в банкахЗаготовки
Засолка арбузов в бочке на зимуЗаготовки
Засолка огурцов в банкахЗаготовки
Тыквенный сок на зимуЗаготовки
Резаный лук на зимуЗаготовки
Хреновина на зимуЗаготовки
Щавель на зимуЗаготовки
Хрен на зиму
Комментарии к рецепту
Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Nyuta, спасибо за рецепт засолки хрустящих огурцов на зиму!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Что думаете о рецептике популярного холодного способа засолки огурцов на зиму?
Некоторое время назад готовила засолку хрустящих огурцов на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я тоже обожаю засолку хрустящих огурцов на зиму
но сама делала только один раз.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за засолку хрустящих огурцов на зиму!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень вкусно и всегда к столу
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Кульно
Столько нового узнала про засолку хрустящих огурцов на зиму!
Спасибо!!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я тоже делала засолку хрустящих огурцов на зиму.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
В общем, засолка хрустящих огурцов на зиму супер!
Автор-волшебница!!!